Серия поражений продлилась. «Югра» проиграла чеховскому «Витязю»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Серия поражений продлилась. «Югра» проиграла чеховскому «Витязю»
«50 минут «возили тележку», а 10 минут пытались исправить положение», - так охарактеризовал игру своих подопечных главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. Ханты-мансийская ледовая дружина не смогла набрать очки в матче с подмосковным «Витязем» и еще больше отдалилась от зоны плей-офф.

Матч с «Витязем» из Чехова начался с атак «Югры». Хантымансийцы, безусловно, хотели реабилитироваться за предыдущее поражение от минского «Динамо». И у них это поначалу получалось. Уже через минуту они открыли счет. Голкипера гостей Ивана Касутина огорчил Антон Бут - 1:0. Но уже через двадцать секунд гости сравняли счет. Нападающий «Витязя» Алексей Бадюков сначала уложил Эдгарса Масальскиса на лед, а затем точно пробил в правый угол ворот - 1:1. На 4-й минуте стартового периода хозяева получают возможность поиграть в большинстве, на скамейку штрафников отправился Павел Чернов. Но уже через минуту составы уравнялись. Марек Трончинский нарушил правила и удалился следом за чеховским хоккеистом. «Югра» в этом отрезке матча выглядела чуть лучше, но и гости в долгу не оставались. В одной из  атак, когда обе команды играли в полных составах, после рикошета шайба залетела в ворота Масальскиса - 1:2. После этого хантымансийцы стали играть активней. И в середине периода заработали численное преимущество. Мог отличиться Игорь Скороходов, но вратарь гостей огорошить себя не дал.

Во второй половине периода преимуществом прочно завладели хантымансийцы. Они больше атаковали, в некоторых моментах очень опасно. Но на 17-й минуте дали гостям шанс поиграть в большинстве. На 2 минуты удалился Игорь Скороходов. «Витязь» сразу же прочно закрепился в зоне и очень опасно атаковал ворота хозяев. Но использовать численный перевес гости не смогли. Зато отличный шанс сравнять счет имел выскочивший со скамейки штрафников Скороходов. Но бросок не получился, и Касутин с ним справился.

Югорчане второй отрезок матча начали с осады ворот «Витязя». И несколько раз только мастерство Касутина спасало чеховцев от гола. На 24 минуте «Югра» вновь получает шанс сравнять счет при игре в большинстве. Судьи удаляют Алексея Бадюкова. Перевес в игрока ханты-мансийская ледовая дружина разыгрывала неплохо, но шайба упорно не желала пересекать ленточку. А после выхода оштрафованного игрока у гостей получается контратака, и шайба залетает в ворота Эдгарса Масальскиса - 1:3. Хозяева пытаются изменишь ход неудачно складывающегося матча, и броски по воротам Касутина следуют один за другим. Но счет на табло не меняется, и количество в качество не переходит. «Витязь» периодически опасно контратакует. А когда на 34-й минуте матча «Югра» ошибается в средней зоне, гости увеличивают разрыв в счете - 1:4. После забитой шайбы «Витязь» не стал сбавлять обороты и продолжил атаки на ворота хантымансийцев. Югорчане вынуждены играть на контратаках, которые не выглядели особо опасными. В завершении периода правила нарушает капитан «Югры» Игорь Магогин. И в меньшинстве у хозяев получается выход два в одного, но Касутин отводит угрозу от своих ворот. Был у хантымансийцев и еще один шанс забить в меньшинстве, но и «Витязь» мог увеличить разрыв: Масальскис неудачно отбил шайбу, она скользнула ему за плечо, но, к счастью, голкипера подстраховал защитник.

С первых минут третьей двадцатиминутки «Югра» ринулась в атаку, броски по воротам «Витязя» шли один за другим. Многие из них вполне тянули на 100-процентные. Но сократить разрыв в счете не получилось. У гостей от длительной игры в обороне не выдерживают нервы. Они нарушают правила и в очередной раз остаются на две минуты в меньшинстве. «Югра» закрепляется в зоне «Витязя», но прицельно бросить вновь не получается. За 11 минут до конца периода хантымансийцы нарушают правила и в очередной раз остаются в меньшинстве.

«Витязь» преимущество использовал не особенно активно, поскольку счет гостей вполне устраивал. В середине третьего периода уже «Югра» получила шанс поиграть в большинстве и сократить разрыв в счете. В этот раз у хозяев получился розыгрыш численного перевеса. Игорь Магогин делает счет 2:4. Но хозяева тут же ошибаются в защите, и разница восстанавливается - 2:5. Минут за 7 до конца третьей двадцатиминутки хозяева вновь получают возможность поиграть в большинстве, но закрепиться в зоне у них не выходит. А когда получается, до точного броска дело не доходит. Чуть больше чем за 4 минуты до конца периода «Югра» забивает. Андрей Кузьмин меняет счет - 3:5. Далее югорчане не прекращают попытки сократить отрыв гостей до минимума. И за минуту до конца периода гости берут тайм-аут, после которого хозяева забивают шайбу - 4:5! До завершения периода еще остается 40 секунд. Теперь уже хозяева берут 30-секундный перерыв. После продолжения игры «Югра» выигрывает вбрасывание, Масалькис меняется на шестого полевого игрока. Последние секунды встречи проходили в зоне «Витязя». Но, несмотря на поддержку зрителей, перевести матч в овертайм у югорчан не получается. По статистике матча, «Югра» более чем вдвое перебросала «Витязь». На счету хантымансийцев 45 попаданий в створ ворот, гости отметились лишь 21 броском.

В этом матче получил тяжелейшую травму врач «Югры», которому попала в голову влетевшая на скамейку запасных шайба. Это произошло в середине третьего периода.  
  
Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов на пресс-конференции отметил, что матч получился с обилием моментов и голов. «Положительный результат - то, что заработали три очка. Но, как уже у нас было раньше, есть проблема третьего периода. Еще не все игроки умеют играть по заданию и по результату. А так, сражались, и это их победа», - резюмировал наставник подмосковной команды.

Главный тренер «Югры» Сергей Шпелев в свою очередь сказал, что игра его подопечных была «просто безобразной». «Играть 50 минут как «тачку возить» и потом 10 минут показывать, что мы стремимся чего-то добиться, выиграть. Такого не бывает! Еще с «Северсталью» (третья домашняя игра – прим. авт.) сыграем, там будет перерыв, и кого-то из команды уберем. Но так играть нельзя!», - подчеркнул тренер.    

Он также добавил, что в отличие от предыдущей игры с минским «Динамо», в которой много ошибок совершили линия защиты и вратарь, в поражении от «Витязя» виновата вся команда. «Вратаря и защитников нет смысла винить. Игра всей команды безобразная», - резюмировала Сергей Шепелев.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA