Серию неудач прервали! «Югра» победила «Северсталь»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Серию неудач прервали! «Югра» победила «Северсталь»
Хет-трик Скороходова и самоотверженная игра всей команды позволили «Югре» прервать серию из трех поражений. В целом же матч с череповецкой «Северсталью» выдался равным и очень интересным.

В трех последних матчах ханты-мансийская команда демонстрировала практически полное отсутствие обороны. В играх с «Барысом», минским «Динамо» и чеховским «Витязем» «Югра» пропустила 18(!) шайб, забив лишь 11.

И поэтому матч с череповецкой «Северсталью» наши хоккеисты начали с атак, но с оглядкой на оборону. Период проходил в обоюдных атаках, в которых гости выглядели чуть предпочтительнее. Но и «Югра» создавала острые моменты. В одной из атак хозяев шайба после броска угодила в штангу. В первые пять минут матч шел на встречных курсах, шансы для взятия ворот были у обеих команд. Но и череповецкий голкипер  Василий Кошечкин, и Эдгарс Масальскис исполняли свои обязанности безупречно. На 7-й минуте «Югра» получила возможность поиграть в большинстве. Но использовать численный перевес у хозяев не получилось.

В равных составах гости выглядели активнее, но первыми открыли счет хантымансийцы. Отличился Игорь Скороходов - 1:0. Сразу же после этого Антон Бут имел вернейшую возможность увеличить разрыв, но Кошечкин отразил его бросок. На 13-й минуте «Югра» вновь получает возможность поиграть в большинстве. Преимущество хозяева разыгрывают уверенно и пару раз опасно бросают, но голкипер «Северстали» справился. Были у хантымансийцев еще возможности забить в большинстве, но не получилось. За пять минут до конца двадцатиминутки гости вновь нарушили правила и остались вчетвером. И после несильного, но точного броска от синей линии с передачи Дениса Гребешкова Игорь Скороходов делает дубль - 2:0! А за 3 минуты до сирены уже гости получили возможность поиграть впятером против четверых - на 2 минуты удален Антон Крысанов.  А затем и против троих: на скамейку штрафников за задержку шайбы руками отправился Максим Беляев. После вбрасывания гости так активно пытались забить, что свалили вратаря «Югры». Так что Масальскис некоторое время приходил в себя. После возобновления игры сталевары забили - 2:1. Гол на счету Никласа Бергфорса, хотя последним шайбы коснулся неудачно подставивший клюшку Марек Трончинский. У гостей после забитой шайбы оставалось еще больше минуты на игру впятером против четверых. Но воспользоваться преимуществом они не смогли. А за 40 секунд до конца периода нарушили правила в нападении. Но и у «Югры» воспользоваться большинством не получилось. Двадцатиминутка заканчивается со счетом 2:1.

После выхода пятого игрока со скамейки штрафников сталевары стали очень опасно атаковать, и на четвертой минуте Петр Часлава сравнял счет - 2:2. После пропущенного гола югорчане стали действовать активнее. Но в одной из атак нарушили правила и остались в меньшинстве. Гости очень опасно разыгрывали перевес, но хозяева устояли. После выходя пятого полевого со скамейки штрафников «Югра» вновь завладела преимуществом, а гости очень опасно огрызались. Минут за пять до конца второго периода пошла нервная игра в исполнении югорчан. Они часто ошибались, и «Северсталь» имела очень хорошие возможности забить. А за три минуты до конца периода «Югра» опять получила возможность поиграть в большинстве. И практически сразу Игорь Скороходов делает хет-трик! 3:2. На лед летят бейсболки. Кстати, это событие произошло впервые в истории ХК «Югра». На кураже хозяева организуют несколько опасных атак, но увеличить отрыв не получается! На последних секундах второй двадцатиминутки инициатива переходит к гостям, но их попытки забить остались незавершенными.

Третий период начался на вполне приличных скоростях. Обе команды создавали острые моменты, но вратари в этом отрезке действовали весьма надежно. Период шел практически без остановок. К середине двадцатиминутки чуть активнее действовали хантымансийцы. Очень опасно накатывался на ворота Кошечкина Виталий Ситников и после его точной передачи в упор бросал Скороходов. В середине периода «Югра» остается в меньшинстве: правила нарушает Денис Гребешков. Сталевары закрепляются в зоне, но хозяева шайбу выбивают. В одной из атак едва не начудил Масальскис, выкатившийся, чтобы выбить шайбу за ворота, но его подстраховали партнеры. После выхода удаленного хоккеиста «Югры» пошла очень нервная игра с ошибками как с той, так и с другой стороны. А за две минуты до конца матча гости выпускают шестого полевого игрока вместо вратаря. Но перевести матч в овертайм у черпеповчан не получается. «Югра» набирает заслуженные 3 очка.

Главный тренер череповецкой «Северстали» Андрей Назаров на итоговой пресс-конференции поздравил «Югру» с победой. «Про свою команду скажу, что это была третья игра на выезде, и сил уже не было. Плохо играли», - резюмировал наставник гостей.

В свою очередь главный тренер «Югры» Сергей Шепелев остался доволен игрой подопечных. «Молодцы ребята, что в такой трудной борьбе добыли три очка, потому что до этого две игры проиграли. Очень тяжело и по движению видно, что перерыв (на Евротур – прим.авт) у нас подошел вовремя. Есть время отдохнуть, потренироваться, но молодцы что взяли три очка! Будем дальше продолжать бороться за плей-офф. Конечно, сегодня просто по самоотдаче команда преобразилась и под шайбу ложились, но  пришлось некоторых людей убрать из команды», - подвел итог Серегей Шепелев.  
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA