Шахматная академия Югры провела обучающий семинар в Мегионе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Центре шахматного мастерства средней школы №3 прошёл обучающий семинар для педагогов и учащихся, организатором которого стала Югорская шахматная академия.
Сегодня мегионские дети проявляют большой интерес к шахматам и охотно «включаются» в «шахматное» образование. Большим успехом у ребят пользуется специальный компьютерный класс, где они обучаются «Интернет-шахматам» в рамках окружной образовательной программы, сообщает пресс-служба города.
«Такие обучающие семинары мы проводим в городах Югры регулярно, - рассказывает Александр Корнеевец, международный мастер спорта по шахматам. – Главная цель – поделиться опытом с преподавателями спортивных шахмат, показать, как происходит сам процесс обучения, разобрать различные ситуации на практических примерах. Как показывает общение с педагогами, теоретический уровень подготовки у них достаточный для того, чтобы обучать детей игре в шахматы».
В рамках семинара был проведён урок для учащихся 1-8-х классов. Ребята посмотрели мультфильм «Югорка» и познакомились с работой Югорской шахматной академии. Затем международный мастер по шахматам Наталья Попова и кандидат в мастера спорта, старший тренер-преподаватель Александр Грохольский провели сеанс одновременной игры в шахматы на 20 досках.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA