Шахматы и бильярд. В ноябре в Югре пройдут крупные спортивные соревнования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ноябре в Ханты-Мансийске продет серия спортивных турниров, к которым будет привлечено внимание болельщиков России и мира. С 10 ноября по 2 декабря в окружном центре пройдет чемпионат мира по шахматам среди женщин, а с 14 по 17 ноября - чемпионат мира по бильярдному спорту «Динамичная пирамида».

В рамках первого мероприятия пройдут Восьмой кубок губернатора Югры и финальные соревнования Кубка России по шахматам среди мужчин и женщин.

В связи с наступающими событиями в правительстве ХМАО состоялось заседание Оргкомитета под председательством Натальи Комаровой.

По словам главы региона, в женском чемпионате мира по шахматам примут участие 64 шахматистки из 32 стран. Для размещения гостей чемпионата будет задействована гостиница «Олимпийская», организовано транспортное обслуживание и визовое сопровождение. С учетом национальных особенностей будет составляться и меню для участников шахматного турнира. Всем участникам ЧМ по шахматам предоставят возможность посетить культурные объекты Ханты-Мансийска.

Местом проведения ЧМ по шахматам определена Югорская шахматная академия, другие соревнования пройдут в спортивном комплексе «Югра-Атлетикс».

Что касается организации чемпионата мира по бильярдному спорту, в случае загрузки регулярного авиасообщения между Москвой и Ханты-Мансийском планируется организовать чартерный рейс.    

По традиции, оба спортивных мероприятия будут сопровождаться открытием и закрытием, в которых примут участие творческие коллективы Югры.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA