Шахматы: Ольга Гиря сыграла вничью с француженкой Мари Себаг

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Результативных партий оказалось не так много, как в предыдущие дни, и это легко объяснимо – силы соперниц в значительной степени выровнялись. Всё же чемпионка мира Хоу Ифань (Китай) сумела в очередной раз подтвердить свою незаурядную силу, обыграв черным цветом опытную Монику Сочко из Польши. Очередной яркий триллер подарила любителям шахмат Наталья Жукова (Украина), победившая – и тоже черными – рейтинг-фаворита турнира Хампи Конеру (Индия). Чжао Сюэ (Китай) разгромила Нино Хурцидзе (Грузия), а Пиа Крамлинг (Швеция) – Ирину Круш (США). Харика Дронавалли (Индия) оказалась сильнее Элины Даниелян (Армения), а Мария Музычук (Украина) переиграла героиню стартового раунда Марицу Аррибас Робаину (Куба).

Остальные поединки завершились миром. Россиянки Надежда Косинцева, Татьяна Косинцева и Ольга Гиря сыграли вничью соответственно с Лилит Мкртчян (Армения), Хоанг Тхан Транг (Венгрия) и Мари Себаг (Франция).

Во втором туре жребий снова свел между собой россиянок: Алиса Галлямова встречается с Валентиной Гуниной, а Александра Костенюк – с Натальей Погониной. Девушки играли дольше и упорнее всех, но обе партии завершились вничью.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA