Шайбу! Шайбу! Фанаты хоккейной команды «Югра» выбрали нового президента

ТЕКСТ: Александр Шестаков

Состоялась официальная презентация и выборы руководства фан-клуба "Мамонты". Не секрет, что хоккей в округе развивается большими темпами. После того, как хоккейный клуб "Югра" стал выступать в Континентальной хоккейной лиге, болельщиков у него стало в разы больше. Оно и понятно, ведь класс команд и игроков в КХЛ гораздо выше, чем в любых других хоккейных чемпионатах страны и Европы. Поэтому и поддержка клуба должна соответствовать команде. В связи с этим, в прошлый четверг на домашней арене команды ХК "Югра" состоялась официальная презентация и выборы руководства фан-клуба "Мамонты". Болельщики окружной команды собрались в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра» Ханты-Мансийска. На встрече присутствовал президент клуба Борис Новорусов, а также два хоккеиста ХК "Югра": Игорь Скороходов и Иван Хлынцев.
«Мы долгое время выстраивали доверительные отношения с хоккейным клубом и много добились совместными усилиями, - рассказал активист фан-движения Сергей Куваев. - Сегодня нужно сделать шаг вперед, чтобы фан-движение в Ханты-Мансийске получило новый импульс к развитию. Клуб болельщиков должен стараться быть самостоятельным в решении собственных задач, но поддержка ХК «Югра» на этапе становления нам очень необходима».

Мероприятие началось с приветственного слова ветеранов фанатского движения. Затем ведущие в форме презентации познакомили болельщиков с концепцией развития самого фан-клуба. Для этого на импровизированную сцену пригласили действующего на тот момент президента фанатов ХК "Югры" Александра Калачева, который сразу взял бразды правления в свои руки.

Своим выступлением предводитель "Мамонтов" усилил атмосферу праздника. Болельщикам на большом экране он показал фотографии с домашних игр и поездок на выездные матчи их любимого клуба. На них каждый смог узнать себя, что не могло не радовать собравшихся. Всплески эмоций от воспоминаний продолжались смехом и бурными овациями.

После приветствия, во второй части мероприятия, все, кто давно хотел стать частью команды, подали заявление для вступления в ряды "фанов" клуба. «Нужно проанализировать, с каким количеством людей нам вести работу, на кого мы можем положиться в достижении главной цели фан-клуба – повсеместной поддержке хоккейной команды «Югра». Также необходимо понять, что из себя представляет «югорский болельщик», каков его средний возраст, чем он увлекается помимо хоккея. Это очень важно для выстраивания дальнейшей работы», - рассказал корреспонденту РИЦ руководитель «Мамонтов» Александр Калачёв.
В конце речи Александр неожиданно для всех заявил о своей отставке. В шутливой форме он произнес слова "Я устал, я ухожу", оставив вакантное место будущему предводителю болельщиков. Однако добавил, что он дальше будет поддерживать команду, но уже в качестве вице-президента фан-клуба.

Вслед за этим участникам предложили выдвинуть новых кандидатов в президенты и проголосовать за достойного приемника. В итоге, единогласным решением, новым руководителям фанатов стал один из первых активистов, который стоял у истоков создания фан-клуба ХК «Югра» Александр Пархоменко или «Мамонт-Пархом», как его окрестили фанаты. Вице-президент стал президентом, а бывший президент с приставкой вице стал вторым.

Наконец, организационные моменты подошли к концу, и пришло время для поздравлений. Фанатов ждал сюрприз. К болельщикам вышли сами хоккеисты, в неформальной обстановке они раздавали всем автографы и сфотографировались со всеми желающими. Этому подарку обрадовались, в первую очередь, самые юные любители хоккея. Окружив своих кумиров, дети не отходили от них ни на шаг. С напутствующими словами на сцены вышел Президент хоккейного клуба «Югра» Борис Новорусов. Встречали дорого гостя громкими аплодисментами. Начальник команды поздравил новых членов фан-клуба и его нового предводителя и пообещал высоких результатов в нынешнем сезоне, а болельщиков попросил так же ярко поддерживать хоккеистов. «Если мы все вместе постараемся, то я уверен, что в этом году мы выступим не хуже прошлого», - заявил руководитель ХК «Югра».

Напомним, что ХК «Югра» в прошлом году вышла в плей-офф КХЛ, где в упорном противостоянии одной восьмой финала уступила одному из грандов отечественного хоккея «Металлургу» из Магнитогорска.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA