СХК «Югра» выиграла бронзу I этапа чемпионата России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следж-хоккейный клуб «Югра» сыграл последний матч в рамках I этапа чемпионата России и выиграл со счетом 3:0 сборную города Москвы «Белые медведи». 

Этап чемпионата России по следж-хоккею проходил в городе Алексин (Тульская область) с 15 по 21 декабря. В соревнованиях принимали участие восемь команд – Удмуртии, Московской области «Феникс», Ханты-Мансийского округа, города Москвы «Белые медведи» и «Звезда», сборные Приморского края, Оренбургской и Челябинской областей, сообщает пресс-служба СХК «Югра».

Югорчане уверенно начали свое выступление на чемпионате и одержали две победы подряд. Первый матч с Оренбургской областью закончился счетом 16:1. Вторая игра с командой Челябинской области увенчалась безоговорочной победой югорской сборной – счет 12:0. Команде Удмуртии «Югра» проиграла, забив один гол в противовес пропущенным двум шайбам соперников. 

В результате в полуфинале наша команда встретилась со сборной Московской области – командой «Феникс», которая в своей подгруппе находилась на первых позициях. Этот матч закончился со счетом 3:0 в пользу «Феникса». В финале югорским следж-хоккеистам предстояло бороться за третье место с московской командой «Белые медведи». Николай Терентьев открыл счет, забив гол в ворота москвичам. Во втором периоде Михаил Мокрецов забросил шайбу в ворота соперников с передачи Алексея Петрова. В третьем периоде, когда «Югра» играла в меньшинстве, Николай Терентьев повторил свой успех, с передачи Константина Шихова забил гол и укрепил тем самым позиции команды. В итоге игра закончилась счетом 3:0. 

Удмуртия обыграла «Феникс» также со счетом 3:0. В результате – команда Удмуртии на первом месте. «Феникс» Московской области – на втором, «Югра» - третья.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA