Снег принес нам удачу. Ольга Вилухина выиграла серебряную медаль

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Снег принес нам удачу. Ольга Вилухина выиграла серебряную медаль
Завершен третий день финального кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.  В центре лыжных видов спорта 5 градусов ниже нуля, почти штиль, идет плотный мокрый снег. Трибуны стадиона заполнены «под завязку».  

В этот день по программе две гонки преследования – у женщин и у мужчин.

В женской десятикилометровой гонке с четырьмя огневыми рубежами российскую сборную сегодня представляют Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Екатерина Юрьева.

Первой на старт, согласно протоколу спринтерской гонки, выходят призеры Габриэла Соукалова, за ней сразу две немки - Андреа Хенкель и Мириам Гёсснер, четвертой – россиянка  Ольга Вилухина.

Габриэлу Соукалову можно поздравить с победой, она в Ханты-Мансийске оформила дубль. Россиянке Ольге Вилухиной, допустившей три промаха, не хватило ровно 7 секунд, чтобы догнать чешку, но Ольга, отстреляв на отлично на последнем огневом рубеже, сумела сохранить свою позицию, не дав догнать себя норвежке Туре Бергер. Четвертой на финиш пришла француженка Дорен Обер с отставанием на 21,4 секунды и пятой - Мириам Гёсснер - 23,4 секунды.

Еще две российские спортсменки по результатам пасьюта вошли в двадцатку: Ольга Зайцева на 13-й позиции с двумя промахами и с отставанием от победителя на 1 мин.24 сек., Екатерина Глазырина – два промаха и с отставанием 2 мин.34 сек. Подчуфарова – 25-я, Юрлова -32-я, Юрьева – 34-я, Екатерина Шумилова, увы, допустив рекордное количество промахов (6) пришла на финиш 39-й.

«Я немного боялась результатов стрельбы, - призналась журналистам победительница пасьюта Габриэла Соукалова, - сегодня идет снег, поэтому скорость была быстрее, чем до этого, да и температура была не такая низкая, как в первый день. Так что для меня погода была отличная. То, что я победила, – для меня полнейший шок в жизни. Я немного грущу от того, что сезон практически закончен. Я сделала то лучшее, что могла в этом сезоне, для меня это хорошая мотивация для того, чтобы работать и готовиться к следующему сезону».

Серебряный призер гонки преследования, россиянка Ольга Вилухина, считает свой успех результатом собственной мотивированности: «У меня была хорошая позиция после спринта. Единственное, что мне на огневом рубеже не удалось сохранить хорошую стрельбу, на третьем рубеже у меня было два промаха. Но ничего страшного, я собралась на четвертом рубеже и отработала на ноль. Хотелось бы поблагодарить девочек за хорошую гонку». Ольга также отметила, что сегодня она хорошо себя чувствовала. Она уверена, что завтрашняя заключительная гонка будет зрелищной и интересной.

Тура Бергер, как это было видно в конце гонки, немного устала, но, судя по всему, она полна решимости составить конкуренцию соперницам, чтобы оказаться на высшей ступеньке подиума.

Тура отметила, что сезон заканчивается, но впереди у нее выступление в национальном чемпионате Норвегии. «После чемпионата я уеду в загородный дом и больше ничем не буду заниматься», - сказала она.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA