Сочи-2014: опубликовано полное расписание XXII Олимпийских зимних игр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Оргкомитет «Сочи 2014» представил полную версию расписания XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года, сообщили РИЦ в пресс-службе Зимней Олимпиады. Документ включает в себя расписание хоккейных матчей в групповом этапе с указанием стран и времени проведения игр - олимпийская турнирная таблица, согласованная с Международной федерацией хоккея на льду, публикуется впервые.

Расписание охватывает все виды соревнований Олимпийских зимних игр 2014 года. За 17 дней  в 7 олимпийских видах спорта будут разыграны рекордные 98 комплектов наград. Спортивная программа поставила олимпийский рекорд как по общему количеству видов соревнований, так и по числу новых видов, включенных в программу.

Напомним: всего в спортивную программу Олимпийских зимних игр в Сочи добавлено 12 видов соревнований. В результате общее количество видов соревнований и комплектов медалей в программе достигло 98. 29 соревнований пройдут в Прибрежном кластере и 69 в Горном кластере. Это на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере в 2010 году, и на 14 больше, чем на Играх в Турине в 2006 году. По количеству новых видов соревнований Сочи оставил позади Альбервиль (11 новых видов), Солт-Лейк-Сити (10), Турин (6) и Ванкувер (2).

9 из 12 новых видов соревнований в олимпийской программе «Сочи 2014» добавлены в одном из самых прогрессивных видов спорта – лыжном. Впервые в олимпийской истории в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина примут участие женщины. Серьезно расширилось число соревнований, популярных среди молодежи: в олимпийскую программу добавлено 8 видов соревнований по фристайлу и сноуборду (по 4 в каждой дисциплине), среди которых ски-хафпайп, ски-слоупстайл, сноуборд-слоупстайл и параллельный слалом в сноуборде.

В олимпийскую программу «Сочи 2014» добавлены командные соревнования в 3 дисциплинах: фигурном катании на коньках, санном спорте (эстафета) и биатлоне (смешанная эстафета).

Расписание соревнований Олимпийских игр согласуется с Международными спортивными федерациями, Международным олимпийским комитетом и Олимпийской вещательной службой – OBS и еще может претерпеть незначительные изменения. За ними можно следить на официальном сайте зимних Игр.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA