Соревнования по биатлону будут транслироваться на экранах в центре Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Союз биатлонистов России подтвердил готовность спортивных объектов Югры к проведению финального этапа Кубка мира по биатлону. Такая информация была озвучена в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Югре.

Открывая заседание, Наталья Комарова сообщила о том, что на участие в Кубке подали заявки 32 команды, 244 спортсмена, а если учесть всех членов сборных, включая тренерский штаб и официальных лиц, то число участников составит около пятисот человек, пишет пресс-служба главы региона.

Также губернатор сообщила, что, по оценке Союза биатлонистов России, готовность спортивных объектов Ханты-Мансийска обеспечена в полном объеме. Были учтены пожелания экспертов, связанные с состоянием трасс и их оформлением по периметру. «Традиционно на стадионе будет обеспечена трансляция состязаний на видеоэкранах. Но есть и успешная мировая практика, состоящая в том, чтобы транслировать гонки и на специальных мониторах в центре городов, которые принимают соревнования. Согласно предварительным прогнозам, погода у нас будет стоять не очень холодная. Полагаю, что интерес у горожан, гостей Ханты-Мансийска такие трансляции могут вызвать», - высказала свою точку зрения глава региона.

Кроме того губернатор поручила обратить особое внимание на звуковую трансляцию гонки для болельщиков, которые смотрят соревнования не на трибунах, а вдоль трасс. Предполагается, что в этом году таких болельщиков будет до 3,5 тысяч.

В завершение губернатор обратила внимание ответственных лиц на обеспечение возможности общения любителей спорта с биатлонистами мирового уровня. «Желательно, чтобы болельщики имели возможность взять автограф у спортсменов. Нужно это организовать и сделайте все для того, чтобы зал во время церемонии открытия, закрытия был доступен для желающих присутствовать на этих мероприятиях югорчан», - резюмировала Наталья Комарова.

В свою очередь директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин сообщил, что во всех зданиях, которые задействованы при проведении финального этапа Кубка мира, будет обеспечен бесплатный доступ в интернет, а в районе культурно-развлекательного комплекса «Арена – Югра» и на центральной площади Ханты-Мансийска установят экраны, на которых в прямом эфире будут транслироваться соревнования.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA