Список олимпийских факелоносцев одобрен губернатором Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Утвержден список кандидатов в факелоносцы эстафеты Олимпийского огня Сочи – 2014 от ХМАО, распоряжение об этом подписала Наталья Комарова, передали РИЦ в департаменте общественных связей правительства Югры.  

В списки основных и резервных претендентов вошли 48 человек. Кандидатуры были представлены исполнительными органами государственной власти, муниципальными образованиями  и рассмотрены на расширенном заседании коллегии департамента физической культуры и спорта Югры.

Среди потенциальных факелоносцев – спортсмены, тренеры, ветераны спорта, достигшие высоких результатов, а  также представители различных профессий, не имеющие отношения к спорту, но активные в общественной и политической деятельности.

Напомним, в нашем регионе эстафета Олимпийского огня продлится два дня и пройдет в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске ориентировочно 6 и 7 ноября. В это время будет организован ряд специальных мероприятий, посвященных истории Эстафеты и Олимпийского движения в целом.

Общий маршрут эстафеты в Югре составит 25 километров. Он будет проложен таким образом, чтобы показать все достопримечательности городов.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA