Спортсмен из Югры выйдет на лед сочинской «Шайбы»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на Ледовой арене «Шайба» пройдет международный турнир «Четырех наций» по следж-хоккею, сообщили корреспонденту РИЦ в пресс-службе «СОЧИ 2014». Среди российских спортсменов-паралимпийцев на лед выйдет и Василий Варлаков из Югры, который вошел в состав сборной на Играх 2014 года.

Соревнования проводит Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с Международным Паралимпийским комитетом и Паралимпийским комитетом России. В соревнованиях примут участие 67 спортсменов из четырех стран – России, Канады, Чехии и Норвегии. Для проведения паралимпийских стартов Ледовую арену «Шайба» дополнительно оборудуют для спортсменов с инвалидностью – установят прозрачные борта в зоне запасных игроков и ручные велотренажеры в зоне разминки.

Турнир «Четырех наций» по следж-хоккею станет последним международным тестовым мероприятием Оргкомитета «Сочи 2014» перед Играми 2014 года. В нем примут участие сильнейшие национальные сборные по следж-хоккею, получившие наивысший рейтинг IPC по итогам Чемпионата мира 2013 года. В ходе турнира состоится десять матчей. С 27 по 29 августа команды сыграют однокруговой турнир по принципу «каждый с каждым». 30 августа команды проведут последние тренировки перед решающими полуфиналами, которые пройдут 31 августа. Победители полуфиналов встретятся в воскресенье, 1 сентября, в 16:00 на Ледовой Арене «Шайба», а матч за 3 место начнется в полдень.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA