Спортсмены округа завоевали 1800 наград, из них 600 – «золото»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завтра, 10 августа, отмечается Всероссийский День физкультурника. На сегодняшний день физической культурой и спортом в округе занимаются порядка 350 тысяч человек, или 22% от всех жителей Югры, сообщает департамент общественных связей.

Югорчане в минувшем сезоне завоевали 1800 наград, 600 из которых золотые. Рекордом России и двумя золотыми медалями отметился на Чемпионате Европы в Италии Павел Ивашко. Лыжник Александр Легков выиграл «Тур де Ски», а волейболист Сергей Савин, ватерполистка Екатерина Лисунова и баскетболист Семен Антонов добыли золото на Всемирной Универсиаде в Казани.

Прославили Югру и спортсмены-инвалиды. Только на Всероссийских и международных соревнованиях они завоевали 170 медалей. Особенно отличились паралимпийцы Алексей Ашапатов и Виталий Телеш, завоевавшие золото и серебро в Лионе. Хорошо выступили югорчане и на Сурдлимпиаде в Софии. Легкоатлет Максим Бган поднялся на высшую ступень пьедестала почета, установив рекорд Сурдлимпиады.

Более 50 тысяч подростков занимаются спортом в 55 учреждениях дополнительного образования. На Всероссийской Спартакиаде школьников в Пензе наша команда заняла 18 место среди 81 региона. Кроме того, пловец Дмитрий Малков стал чемпионом Всемирного юношеского фестиваля в голландском Утрехте, а Оксана Деревянко стала лучшей в гребном слаломе на Всероссийской Спартакиаде школьников.


Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA