Спортсмены –паралимпийцы успешно выступили на Гран-при IPC

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Атлеты Югорского Центра адаптивного спорта успешно выступили на Международных соревнованиях по легкой атлетике «Гран-при IPC», которые прошли в период  с 27 мая по 2 июня в Италии . Об этом сообщает менеджер по связям с общественностью Югорского «Центра адаптивного спорта» Анна Демидова.

Всего в соревнованиях приняли участие   230 спортсменов из 26 стран мира. В состав российской сборной вошли два легкоатлета Центра адаптивного спорта, - Александр Александров - многократный чемпион и призер России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением интеллекта и Виталий Телеш,  многократный призер международных соревнований, многократный чемпион России по лёгкой атлетике среди слепых и слабовидящих спортсменов.

Александр Александров толкнул ядро на расстояние 14 м. 24 см и занял первое место в своей категории.

Виталий Телеш завоевал «золото», метнув копье на 41 м. 62 см, и стал серебряным призером в метании диска с результатом 30 м. 44 см. «В копье Виталий улучшил свой собственный результат прошлого года на один метр. Он выполнил норматив мастера спорта международного класса России, и тем самым, уверенно закрепил свои позиции в составе сборной страны. Теперь впереди - чемпионат Европы и финальные старты по легкой атлетике «Гран-при-IPC», - прокомментировал тренер сургутянина Валерий Лукьяненко.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA