Стартовал IX Кубок губернатора Югры по шахматам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске проходит IX Кубок губернатора Югры по шахматам - этап кубка России по шахматам среди мужчин, сообщает администрация города Ханты-Мансийска. 

Участие в соревнованиях принимают более 120 спортсменов из 5 стран – Испании, Республики Беларусь, Украины, Казахстана и России. В турнире « А» играют более 30 гроссмейстеров. В российской команде шахматисты из Самарской, Саратовкой, Свердловской, Кемеровской областей, Ямала и Югры, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Пензы, Улан-Удэ, Липецка, Москвы и Санкт-Петербурга. Турнир продлится 9 дней, ежедневно каждый спортсмен будет играть по одной партии. 

«Турнир особенный, он проводится в 9-тый раз и это уже настоящая традиция. По силе это третий в стране турнир, после «Мемориала Чигорина» в Санкт-Петербурге и "Moscow Open" в Москве», - рассказал главный судья соревнований Михаил Крюков. Арбитр также высоко оценил условия, созданные в Югорской шахматной академии для проведения турнира, качество спортивного инвентаря оборудования и связи, которое позволяет транслировать борьбу на первых 20 досках напрямую в интернет. Он высказал предположение, что за турниром будут следить поклонники шахмат из 50-80 стран мира.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA