Стрелок из Нягани отправится на Чемпионат мира по стрельбе из арбалета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба агентства по физической культуре и спорта Бурятии

Стрелок из Нягани отправится на Чемпионат мира по стрельбе из арбалета
19 августа стартует 18 Чемпионат мира по стрельбе из арбалета, который пройдет в столице Республики Бурятия в городе Улан-Удэ. В стрельбе из полевого арбалета спортсмены будут соревноваться на территории Физкультурно-спортивного комплекса ФСК. На стадионе «Центральный» соберутся участники для стрельбы из матчевого арбалета. 

В России соревнования столь высокого уровня по данному виду спорта проводятся впервые. В них примет участие более 300 участников из более чем 20 стран мира. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе АУ «Центр технических видов спорта», в состав сборной России включен спортсмен из Нягани, экс-чемпион Мира по стрельбе из полевого арбалета Владимир Куц. 

Официальное открытие 18 Чемпионата мира по арбалету состоится 21 августа. В качестве почетных гостей мероприятия приглашены олимпийские чемпионы Александр Тихонов, Юрий Федькин, Артем Хаджибеков и Любовь Галкина. Ведущий церемонии, популярный спортивный комментатор, шоумен и телеведущий Виктор Гусев. 

Во время проведения всех соревнований будет работать пресс-центр чемпионата мира, и культурно-развлекательный центр «Российский дом», в котором будет ежедневно проводиться уникальная шоу-программа в национальном стиле. 

Соревнования будут проводиться во всех дисциплинах, предусмотренных международными правилами стрельбы из арбалета. 

Всего за время соревнований будет разыграно более 50 комплектов наград. Церемония закрытия и награждения победителей пройдет 24 августа.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA