Субсидии на развитие игровых видов спорта получат пятнадцать организаций Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Пятнадцать негосударственных организаций получат субсидии на развитие игровых и приоритетных видов спорта на территории Югры.

Такое решение было принято сегодня на выездном заседании Правительства округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. Как отметила глава региона, обладателями поддержки по итогам ежегодного конкурса стали 15 спортивных организаций, занимающихся развитием хоккея с шайбой, баскетбола, мини-футбола, волейбола, лыжных гонок, биатлона, водного поло и футбола. «Всего на поддержку игровых и приоритетных видов спорта мы направим 240 миллионов рублей. Рассчитываю, что такая поддержка поможет не только развитию профессионального спорта в Югре, но и привлечению детей и подростков к занятиям спортом и поддержанию здорового образа жизни», - подчеркнула глава региона.

Так, субсидию в размере 80 млн рублей получит хоккейный клуб «Югра». Сургутский баскетбольный клуб «Университет» получит 32 млн рублей. 16 млн рублей будет выделено Федерации плавания и водного поло Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба главы региона.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA