Сурдлимпийцы Югры добились успеха на Первенстве России по легкой атлетике и на международных соревнованиях в Чехии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Саранске состоялось Первенство России по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов, сообщает Центр адаптивного спорта Югры. В них приняли участие около 200-атлетов из 25 регионов страны.

Югру представляли Иван Олейников и Ардашер Мумиджанов из Сургута, Оксана Минаева из Пыть-Яха, Анастасия Романова из Нижневартовского района.

Иван Олейников занял 1 место в метании молота с результатом 39,20 м., а также выполнил норматив кандидата в мастера спорта в толкании ядра.

Успешно дебютировал на всероссийских стартах Ардашер Мумиджанов. Спортсмен завоевал «серебро» в метании молота (28,40 м.), стал третьим в метании копья (30,70 м.). Кроме того, легкоатлет выполнил норматив  кандидата в мастера спорта в беге на 200 метров.

По словам тренера Югорского Центра адаптивного спорта Константина Кунакова, борьба на соревнованиях была очень жесткой: «Разыгрывались путевки на первенство Европы в беговых дисциплинах. Спортсмены собрались сильные. Ардашер Мумиджанов, который выполнил норматив  кандидата в мастера спорта в беге на 200 метров, стал лишь одиннадцатым. Парень, несомненно, талантливый. Выступал в пяти дисциплинах. Думаю, что его награды еще впереди».

Так же, успешно выступили югорчане и на Международных соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, которые проходили в чешском городе Оломоуц, сообщает Центр адаптивного спорта Югры.

В составе российской сборной выступили многократные чемпионы России, победители и призеры международных соревнований Евгений Малых из Нижневартовска, Ян Шкулка и Дмитрий Душкин из Ханты-Мансийска.

Мастер спорта международного класса России Евгений Малых показал лучший результат в ядре среди атлетов класса F-33. Он толкнул снаряд на 12,03 м. В метании диска спортсмен занял 2 место с результатом 21,38 м.

По одной медали на счету ханты-мансийцев: мастер спорта России Ян Шкулка стал первым в метании копья. А мастер спорта международного класса России Дмитрий Душкин одержал победу в толкании ядра на 10,51 м

Директор Югорского Центра адаптивного спорта Эдуард Исаков сообщил, что выступление югорских спортсменов на соревнованиях в Чехии является частью их целенаправленной подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 18 по 24 августа в Великобритании.

 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA