Сурдспартакиада Югры: лидером общекомандного зачета стала сборная Нижневартовска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 12 по 15 сентября Ханты-Мансийск принимал участников чемпионата и первенства по легкой атлетике в зачет Сурдспартакиады Югры.

Легкоатлетические старты объединили около семидесяти спортсменов из десяти муниципалитетов Югры. В течение двух дней атлеты доказывали свое превосходство в беге на различные дистанции, прыжках в длину, толкании ядра, метании диска и копья. Было разыграно 28 комплектов медалей, сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов Югры.

Победителем чемпионата по легкой атлетике стала команда города Сургута, в составе которой выступили чемпион Сурдлимпиады-2013 Максим Бган и «серебряный» призер Юлия Любчик. Второе место заняли спортсмены сборной из Нижневартовска, на третьей ступени пьедестала – команда Нижневартовского района.

В первенстве «золото» досталось юным атлетам из Нижневартовска. Вторыми стали спортсмены Нижневартовского района, «бронзовые» призеры первенства по легкой атлетике – сургутяне.

По итогам чемпионата и первенства по легкой атлетике в общекомандном зачете лидером стала сборная Нижневартовска, на втором месте – сургутяне, и «бронзовые» призеры – атлеты из Нижневартовского района. Впереди у слабослышащих спортсменов – чемпионаты по волейболу, настольному теннису и плаванию.

Награждение команд-победителей по итогам Сурдспартакиады состоится на мероприятии года «Спортивная элита-2013».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA