Сыграли на четверку!

ТЕКСТ: Николай Туманов

«Югра» в пяти последних домашних играх регулярного чемпионата КХЛ одержала пять побед! 

В пятницу в тяжелейшем противостоянии с омским «Авангардом» ханты-мансийцы победили с минимальным перевесом 2-1.

ЮГРА – АВАНГАРД (Омская область) 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
 Шайбы забросили: 1:0 Гусев, 09:17, штрафной бросок; 2:0 Жуков (Булянский) 16:00; 2:1 Костицын 27:52, в большинстве 
Броски: 17 – 44 (7 – 9, 9 – 21, 15 – 2)
Вбрасывания: 29 – 32 (10 – 11, 10 – 14, 1 – 14) 
Штрафное время: 18 – 12 (8 – 10, 6 – 0, 4 – 2) 

Гости приехали в югорскую столицу с запредельным желанием победить. Победа позволила бы им сместить с заветной восьмой строчки челябинский «Трактор» и побороться за место в плей-офф. Поэтому они с первых минут предложили приличные скорости. Вспыхивали на площадке и конфликты. Так, после того, как Лари Меларт сцепился с Дмитрием Калининым, судьи удалили обоих за грубость и омичи остались в меньшинстве, поскольку на скамейке штрафников уже находился хоккеист «Авангарда». Реализовать большинство «Югра» уже традиционно, не смогла, чуть не проворонив контратаку гостей. Ближе к середине стартовой двадцатиминутки уже омичи прозевали выход один на один Никиты Гусева. Прорыв молодого нападающего «Югры» Никита Пивцакин прервал только с помощью нарушения. Буллит Гусев реализовал образцово. Не стал сближаться с голкипером гостей Хенриком Карлссоном и бросил точно в левую девятку, - 1 : 0. 

Гости, которых такой расклад не устраивал существенно прибавили. И Кузнецову пришлось потрудиться в рамке. На 15-минуте команды заработали обоюдное удаление и в формате 4 на 4 игра уравнялась. А в равных составах гости не справились с позиционной атакой «Югры»: Артём Булянский выцарапал шайбу у борта и отдал пас Михаилу Жукову, который эффектно обыграл защитников «Авангарда» и пробил точно в ближний угол ворот Карлссона, - 2 : 0. После пропущенной шайбы гости сбавили обороты и даже в конце периода остались в меньшинстве. 

Вторую двадцатиминутку гости начали в меньшинстве. Но хозяева из этого в очередной раз не извлекли ничего полезного. А в равных составах омичи прибрали инициативу к рукам и то и дело беспокоили опасными бросками Кузнецова. На 28-й минуте «Авангард» сократил разницу в счете, добив отскочившую от амуниции Кузнецова шайбу в ворота, - 2 : 1. 

Третий период прошел в куда менее высоком темпе чем предыдущие два. Надежная оборона «Югры» и, поймавший кураж, Кузнецов довели дело до победы. Проиграв, омичи существенно осложнили себе задачу выхода в плей-офф. А ханты-мансийцы с отличным настроением отправляются на длительный выезд. 

Главный тренер ХК «Авангард» Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции отметил, что его подопечные провалили стартовый период. «Позволили сопернику много себя провоцировать, а хозяева в это время играли в свою игру. Во втором периоде и мы играли в свою игру, у нас было много моментов, когда мы могли забивать в пустые ворота, но не сделали этого. В третьем периоде мы продолжали бороться, но сегодня мы не были эффективными на протяжении тех сорока минут, что переигрывали соперника. У хозяев сегодня было огромное желание, они выстояли и довели дело до победы, я их поздравляю» - отметил наставник гостей. 

И. о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов также согласился с коллегой, что исход матча решился в стартовые двадцать минут. «Первый период мы действительно очень хорошо начали, забили две шайбы. Второй и третий периоды Омск очень хорошо играл в атаке, а нам больше пришлось обороняться. Было большое давление на вратаря и на оборону, но Алексей Кузнецов сыграл очень надежно. Ребята сегодня сражались только за победу. Хотелось бы поблагодарить весь тренерский штаб за работу и наших болельщиков, которые очень хорошо поддерживали нас в этой домашней серии» , - резюмировала Олег Давыдов.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA