Татьяна Косинцева лидирует в женском чемпионате мира по быстрым шахматам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югорской шахматной академии Ханты-Мансийска стартовали чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу 2014 года. 

34 участницы из 14 стран вступили в борьбу за престижные звания. Призовой фонд каждого из турниров составляет $50,000, сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорт». Почетное право сделать первый ход в партии Гунина – Хотенашвили было предоставлено олимпийскому чемпиону по биатлону Евгению Редькину, директору департамента по физической культуре и спорту ХМАО.

После пяти туров чемпионата мира по быстрым шахматам лидирует российский гроссмейстер Татьяна Косинцева, набравшая 4.5 очка. Она стартовала с ничьей против соотечественницы Карины Амбарцумовой, но затем одержала четыре победы подряд, в том числе обыграв в пятом туре лидировавшую со стопроцентным результатом Екатерину Лагно.

 Украинская шахматистка Мария Музычук в хорошем позиционном стиле добилась победы над немецкой шахматисткой Элизабет Пётц, а россиянка Александра Костенюк нанесла поражение действующей чемпионке мира по быстрым шахматам Антоанете Стефановой из болгарии. Музычук, Костенюк и Лагно делят 2-е место с 4 очками.

Главной неожиданностью первого игрового дня стала неудача обладательницы самого высокого рейтинга россиянки Валентины Гуниной, набравшей всего 2 очка из 5. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA