Татьяна Косинцева одержала первую победу в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске прошел второй тур четвертого этапа Гран-при ФИДЕ среди женщин. Чемпионка мира китаянка Хоу Ифань выиграла у Тувшинтугс Батчимег из Монголии, Татьяна Косинцева обыграла Александру Костенюк, сообщает Sports.ru 

Сыграны партии двух туров, в которых были зафиксированы всего две ничьи. Вчера миром разошлись Антоанета Стефанова и Александра Костенюк, а сегодня Нана Дзагнидзе и Анна Музычук. Все остальные партии завершились результативно. 

Напомним, что Гран-при ФИДЕ среди женщин, состоящий из шести международных турниров, даёт возможность бороться за мировую шахматную корону. В Гран-при, который проходит в течение двух лет, принимают участие 18 шахматисток. В каждом этапе выступают по 12 спортсменок. Таким образом, каждая из них примет участие в четырех турнирах серии Гран-при. Шахматистка, набравшая по итоговым результатам наибольшее количество баллов, получит возможность в 2015 году провести встречу из 10 партий против действующей чемпионки мира за шахматную корону. 

Турнирное положение: Хоу Ифань – 2 турнирных очка, Музычук, Стефанова – по 1,5, Косинцева, Муминова, Чжао Сюэ, Лагно, Ушенина, Гиря – по 1, Костенюк, Дзагнидзе – по 0,5. Батчимег – 0.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA