Телерадиокомпания «Югра» рассказала о подготовке к Сурдлимпийским играм

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Телерадиокомпания «Югра» рассказала о подготовке к Сурдлимпийским играм
Генеральный директор телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский встретился с президентом сурдлимпийского комитета РФ Александром Романцовым. Участники встречи обсудили ряд проектов, которые телерадиокомпания «Югра» разработала к предстоящим Сурдлимпийским играм. 

Александр Романцов поинтересовался, какие мероприятия запланированы на 17 декабря – с этой даты начинаются «100 дней» до начала Сурдлимпиады, и потому она является своеобразной «точкой отсчета». По словам Валерия Раевского, 17 числа телекомпания «Югра» проведет телемост «Ханты-Мансийск – Москва». Видеоконференция пройдет с участием губернатора Югры Натальи Комаровой, министром спорта РФ Виталием Мутко и заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем. Генеральный директор телерадиокомпании «Югра» рассказал, что в настоящее время идет активная подготовка к предстоящему телемосту, согласуются все вопросы технического и творческого планов.

 В целом телекомпания ведет полномасштабную работу по созданию видеосюжетов, направленных на популяризацию Сурдлимпиады, а также обучающего плана. Так, для детской аудитории создан цикл тематических передач в рамках популярной программы «Кошки- осторожки». Телерадиокомпания принимает активное участие в работе волонтерского движения, в том числе, помогает студентам ВУЗов изучать язык жестов. Напомним, что ОТРК «Югра» сотрудничает с ведущими сурдопереводчиками. Например, ко Дню народного единства, с участием министра спорта РФ Виталия Мутко был отснято необычное видео – гимн России на языке жестов. Этот видеосюжет транслировался в трех городах Югры – Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске.

 Без преувеличения можно утверждать, что ОТРК «Югра» ведет ежедневный отсчет времени, оставшегося до начала Сурдлимпийских игр - третьего по масштабу олимпийского движения, проходящего на территории России.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA