Дмитрий Юшкевич: «Я бы хотел извиниться перед болельщиками за безобразие на льду»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Дмитрий Юшкевич:  «Я бы хотел извиниться перед болельщиками за безобразие на льду»

Одна победа и три поражения – итог домашней серии ханты-мансийского хоккейного клуба. Болельщикам остается только сетовать на то, что команда плохо начинает игры и также плохо удерживает счет. 

В игре с финским клубом «Йокерит», например, югорчанам не хватило элементарной собранности, питерский СКА «накидал» три шайбы за семь минут первого периода, а потом планомерно оборонялся. Ну а вчерашняя игра с челябинским «Трактором» могла бы стать просто недоразумением, несчастьем, которое случается с каждой командой, хотя бы один раз в сезоне, если бы не печальная закономерность, - «Югра» либо добивается победы «на кураже»,  либо проигрывает.

Вот и вчера, ХК «Югра», ударно начав игру с «Трактором», в итоге уступил  по буллитам.

4.jpg

Как передает наш корреспондент, "Югра" матч с челябинским "Трактором" начала по той же схеме, что и игру с рижским "Динамо". Уже на второй минуте ханты-мансийцы открыли счет, отличился Иван Яценко -  1: 0. А к пятой минуте встречи Артем Булянский увеличил отрыв до двух шайб, -  2: 0. После такого провала гости предсказуемо заменили голкипера Владислава Фокина на Василия Демченко. Хозяева продолжили действовать первым номером. Челябинцы же большую часть стартового отрезка матча оборонялись. Хозяева могли увеличить отрыв до трех шайб при игре в большинстве, но шансами не воспользовались. Столь большое игровое преимущество сыграло с ханты-мансийцами плохую шутку. Сначала они нарушили правила и остались в меньшинстве, а выстояв, пропустили атаку гостей, которая закончилась голом Антона Глинкина -  2 : 1.

7.jpg

Второй период прошел с существенным преимуществом гостей. В самом его начале гости упустили реальный шанс сравнять счет, но Андрей Костицин не смог реализовать буллит. В  дальнейшем гости чаще атаковали, дважды играли в большинстве, имели два-три стопроцентных момента счет сравнять, но свои шансы не использовали. Хозяева же в одной из редких атак во втором игровом отрезке матча, смогли забить в третий раз. Отличился Лукаш Кашпар. Кстати сделал это он в свой день рождения! Игровое преимущество гостей вылилось в 16 точных бросков в створ ворот Бирюкова, на которые «Югра» ответила всего восемью.

5.jpg

Третий период вновь начался с существенным преимуществом гостей. Игровой перевес гости в итоге воплотили в гол. Данил Губарев подправил бросок Андрея Костицина и сократил перевес хозяев до минимума 3-2. Практически сразу гости получили шанс поиграть еще и в большинстве. Но югорчане смогли отбиться от атак челябинцев. Гости продолжили целенаправленно атаковать.  И их усилия в итоге увенчались успехом: за 5 минут 40 секунд до конца основного времени отличился Мартин Ружичка -  3 : 3. За две с половиной минуты до конца третьего периода маленький вратарский шедевр сотворил Бирюков, отбивший бросок с пары метров нападающего «Трактора». В итоге команды доиграли до овертайма. Большая часть четвертого периода прошла в равной борьбе. Но за полторы минуты гости получили очередное большинство. "Югра" показала характер и в сложной ситуации дотерпела до буллитов. Впрочем, в хоккейной лотерее удачливей оказались гости. Единственным точным исполнителем серии послематчевых бросков стал капитан челябинцев Андрей Костицин. Гости увозят из Ханты-Мансийска два турнирных очка. «Югра» довольствуется одним.

8.jpg

В пятницу у ханты-мансийцев будет шанс реабилитироваться, их ждет уже гостевой матч все с тем же "Трактором".

9.jpg

Главный тренер "Трактора" Карри Киви, отметил на послематчевой пресс-конференции, что команде из-за плохого начала матча пришлось менять не только вратаря, но и план на игру. «Два дня готовились к игре и всю свою подготовку выкинули за первые пять минут матча. Хорошо, что Антон Глинкин забил первый гол,  Данил Губарев первый гол  в КХЛ забил, это тоже сказалось положительно»,  отметил наставник гостей.

Главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич был в этот раз очень резок. «Я бы хотел извиниться перед болельщиками команды за то безобразие, которое творилось на льду сегодня. И за результат, и за саму игру, которую нельзя назвать игрой. – Отметил тренер. - К сожалению, многие в команде считают, что просто приходить на работу, получать деньги достаточно. У нас очень мало в команде мужиков. Говорят, команда это лицо тренера – значит такое лицо у меня. Простите, пожалуйста…», - резюмировал наставник ханты-мансийцев.

Говоря о неудачной реализации большинства, Дмитрий Юшкевич отметил, что соперник играл хорошо. «У нас было всего три попытки реализовать (численный перевес – прим.авт.), не повезло наверное. Хотя, везение -  это понятие относительное. Хоккей не обманешь, если с утра до вечера пашешь, если работаешь - везение приходит, а если нет - оно не придет».

СТАТИСТИКА:

Броски: 52-72 ; Броски в створ: 29-45 ;

Голы: 3-3 ; Вбрасывания: 23-39 ; Блокированные броски: 11-2 ; Силовые приемы: 10-11 ; Фол против игрока: 2-6 ; Штраф: 12-6

6.jpg

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA