Три из трёх! «Югра» выиграла всю домашнюю серию

ТЕКСТ: Николай Туманов

Три из трёх! «Югра» выиграла всю домашнюю серию

В третьем матче на домашней площадке «Югра» одержала очередную победу. В этот раз над донецким «Донбассом» со счётом 3:1. Теперь от зоны плей-офф ханты-мансийцев отделяют три очка. А чтобы их заработать, им надо успешно отыграть на выезде.

Первый период команды начали осторожно. Как боксеры, которые до этого не встречались ни разу. В сезоне КХЛ это первый матч этих клубов. Команда из Донецка - новичок лиги, хотя в его составе масса известных игроков, в том числе и трое нхловцев. Впрочем, на игре это никак не сказывалось - матч шел на равных. И в начале у хозяев было небольшое преимущество. Но уже на третьей минуте встречи «Югра» остается в меньшинстве, за нарушение численного состава. Воспользоваться преимуществом в одного игрока гостям не удается, ханты-мансийцы уверенно обороняются и не дают хоккеистам «Донбасса» прицельно бросить по воротам Эдгарса Масальскиса.

В середине стартового периода уже «Югра» получает численный перевес. На скамейку штрафников отправляется Петер Подхрадски. Хозяева неплохо атакуют, но голкипер гостей Эрик Эрсберг надежен. На 16-й минуте периода «Донбасс» вновь получает шанс забить. Сначала гости разыгрывают отложенный штраф. А затем на 2 минуты удаляется Антон Крысанов. Чтобы открыть счет в матче им потребовалась около минуты. Хоккеисты «Донбасса» уверенно разыграли шайбу в зоне соперников, и в пустой левый угол ворот Масальскиса шайбу с передачи Ярослава Обшута и Вацлава Недороста забивает Евгений Дадонов. 0-1. «Югра» оказывается в уже привычной ситуации – пропускает первой. После гола гости продолжают напирать, и только мастерство вратаря ханты-мансийцев позволяет сохранить минимальную разницу в счете. В одной из таких атак игроки «Донбасса» ошибаются в передаче, и Игорь Скороходов убегает на очную встречу с Эрсбергом. Гости вынуждены фолить, и судьи назначают справедливый буллит. Штрафной выполняет Скороходов, но бросок у него получается во вратаря. Счет остается прежним. 0:1. За пару минут до конца стартовой двадцатиминутки у ханты-мансийцев получается провести несколько неплохих атак. Правда, безрезультатных.

Второй период донбассцы начинают активнее югорчан. И Масальскис несколько раз спасает свои ворота от гола. А на 27-й минуте встречи гости второй раз остаются в меньшинстве, за подножку на 2 минуты удален Евгений Белухин. «Югра» пытается реализовать численный перевес, но гости пресекают попытки дальних бросков. Под занавес штрафного времени, выиграв борьбу за шайбу на пятачке перед воротами Эрсберга, за не забитый буллит реабилитируется Игорь Скороходов. Наш нападающий с подачи Алексея Пепеляева делает счет равным. 1:1. Далее идет равная борьба, в которой гости выглядят чуть предпочтительнее. В этом им помогают удаления в составе «Югры». С площадки во второй раз в матче на 33-й минуте встречи отправляется на скамейку штрафников Антон Крысанов. Хозяева неплохо защищаются и оставляют свои ворота неприкосновенными. Затем уже гости вынуждены обороняться в меньшинстве, «отдыхать» на 2 минуты отправляется донбассец Ярослав Обшут. Но и гости играют в защите уверенно. А заключительную минуту второго периода «Югра» вновь остается в меньшинстве.

Третий период хозяева начинают в меньшинстве, но использовать перевес гостям они не дают. Далее на площадке идет равная борьба с шансами забить и у тех, и у других. Но вратари играют на последнем рубеже уверенно. На 47-й минуте встречи «Югре» удается великолепный выход три в два. И хозяева пользуются этим моментом. С передачи Евгения Лапенкова и Линуса Виделля шайбу забивает Александр Головин! Причем для этого ему пришлось бить несколько раз, шайба упорно не хотела пересекать линию ворот. Но заключительный бросок прошел над вратарём. 2:1! «Донбасс» вынужден отыгрываться, и поэтому переходит на игру в три пятерки. Темп матча увеличивается. И гости надолго «запирают» югорчан в их зоне. Но оборона «Югры» надежна, хотя несколько раз хозяевам откровенно повезло. На 54-й минуте «Донбасс» получает шанс сравнять счет. За нарушение удаляется автор второго гола Антон Головин. Использовать перевес у гостей не получается. А под конец уже они вынуждены обороняться в меньшинстве. За 2 минуты до завершения игры «Донбасс» пытается перевести матч в овер-тайм. Их вратарь Эрик Эрсберг несколько раз останавливается на полпути к скамейке запасных, чтобы замениться на 6-го полевого игрока. Но «Югра» не дает закрепиться гостям в своей зоне. Когда ворота гостей остаются пустыми, защитник «Донбасса» недозволенным приемом останавливает в своей зоне Антона Бута. Судьи по правилам засчитывают гол и удаляют нарушителя с поля – 3:1!

Теперь на счету «Югры» 23 очка после 18 матчей, и команда в отличном настроении отправляется играть на выезде.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер украинской команды Юлиус Шуплер, отметил, что его подопечные провели два отличных периода, но чтобы победить надо отыграть хорошо все три. «С нашей стороны игра сложилась вначале удачно, вели 1-0, два периода отыграли классно, я доволен. Играли строго от обороны создали моменты, но в 3-м периоде не забили, соперник забил вторую шайбу, а на последней минуте, когда мы сняли вратаря, получили гол», - сказал наставник «Донбасса».

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев также поблагодарил своих подопечных за отличную домашнюю серию. «Я благодарен ребятам за эту трудную и тяжелую победу. Мы и предыдущий матч доигрывали в три пятерки и две пары защитников, потому что хотелось выиграть матч. И сегодня в середине второго периода мы перешли на три звена. И я думал, что может не хватить сил на третий период. Соперник имел преимущество, и хорошо, что забили гол и выстояли до конца, поскольку чувствовалось, что народ сильно подустал. Сейчас у нас есть три дня перерыва (перед выездными играми – прим.ав.). Ребята молодцы, провели три тяжелые игры и добились побед», - резюмировал наставник ханты-мансийской ледовой дружины.  

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA