Триумф России в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: АУ "ЮграМегаСпорт"

Триумф России в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске в рамках Кубка мира по водному поло среди женских команд состоялась встреча сборных стран России и Сингапура. Как отмечают эксперты, для отечественной сборной это игра стала ключевой, весь матч проходил согласно тактике российских ватерполисток.

Поддержать Российскую сборную пришли: югорская молодежь, а так же фанаты этого вида спорта.

Во время игры Россиянки получили возможность практически беспрепятственно улучшать личную статистику в международных матчах и продолжали забивать голы, оставаясь даже в численном меньшинстве. На второй перерыв команды уходили при счете 18:1.

В третьей восьмиминутке Россия продолжила давление и снова забила девять голов. Тоже количество мячей залетало в ворота Сингапура в первых двух игровых отрезках. Счет перед заключительным игровым от резком - 27:1. Четвертый период уже ничего не мог изменить с точки зрения исхода встречи. Это позволило ватерполисткам российской сборной действовать без оглядки на счет, поиграть в свое удовольствие. Под конец игры сингапуркам тоже удалось увеличить счет. Судья назначил пенальти в ворота России, а Ченг Джинг Онг хладнокровно пробила в нижний правый угол, в притирку со штангой. Финальная сирена зафиксировала счет 35:2 в пользу россиянок.

Лучшими игроками встречи в составе команды России стали Эльвина Каримова, забросившая 9 мячей, Надежда Ярондайкина и Дарья Рыжкова, оформившие "покер" (4 гола за матч). По три гола в свою статистику добавили четыре россиянки — Екатерина Прокофьева, Валерия Колмакова, Анна Гринева и Евгения Иванова. Среди сингапурок можно выделить только авторов двух голов Ю Аделин Янксянг и Ченг Джинг Онг, а также вратаря Юнис Карину Фу Ю Мин, на плечи которой выпала серьезная психологическая нагрузка, сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорт».

Несмотря на крупный счет прошедший встречи, россиянки не думают расслабляться: «Сингапур – не особо опытная команда, так что этот матч был скорее разминочным. Все наши силы направлены на завтрашний день, когда мы встретимся с испанками. Наша цель - не просто победить завтра, а одержать верх с весомым преимуществом, чтобы выйти из подгруппы первыми», - поделилась капитан сборной России Екатерина Прокофьева.

Так же во второй день соревнований состоялась игра сборной Австралии и США. Австралийки начали первый период с атак, но вратарь оппоненток профессионально держала оборону. Многочисленные опасные моменты на стороне представителей штатов так и оставались нереализованными, однако спортсменки не теряли бдительности и к концу первого временного отрезка были на 2 мяча впереди своих соперниц, и на перерыв команды ушли при счете 5:2, сообщает пресс-служба.

Уже с самого начала третьего периода американки попытались захватить лидерство в бассейне и у них это получалось, то и дело организуя атаки на австралийские ворота. К концу восьмиминутки счет составил - 7:4.

Инициатитва обернулась австралийкам в фол в начале заключительного периода, чем американки незамедлительно воспользовались - 8:5. Не обошлось без наказаний и у ведущей стороны, на штрафную скамью отправилась Рэйчел Фаттал, а в ворота Эшли Джонсон прилетел шестой за эту игру мяч.

На последних секундах матча австралийки решили побороться за победу с двойной силой, но тщетно - счет на табло так и остался неизменным - 8:6.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA