Трое югорчан попали в сборную России на первый этап Кубка мира по биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

21 ноября тренерские штабы сборных России опубликовали составы национальных команд на этапы Кубка мира и Кубка IBU. По решению старших тренеров сборных на первый этап Кубка мира в Остерсунд отправляются по 6 мужчин и женщин, на Кубок IBU в Идре – 7 мужчин и 8 женщин. Среди них трое югорчан – Алексей Волков, Светлана Слепцова и Екатерина Шумилова.

Причем, если Алексей Волков заявлен как на Кубок мира, так и на Кубок IBU, то Светлана Слепцова будет участвовать лишь в Кубке мира, а Екатерина Шумилова – в Кубке IBU.

«Мы смотрели, как девочки проявляют себя на тренировках, и делали анализ по нескольким стартам, начиная с летнего чемпионата мира и заканчивая контрольной тренировкой, которая состоялась 20 числа.

Трех человек – Зайцеву, Вилухину, Слепцову – в главную сборную мы определили по результатам  чемпионата мира – они дважды попадали в ТОП-8. Остальные отбирались на тренировках. Смотрели не только по итоговым позициям в контрольных стартах, но и по показателям в отдельных компонентах — Глазырина, Коровина и Шумилова сейчас сильнее остальных. Эта шестерка останется в сборной на этапы в Остерсунде и Хохфильцене» - цитирует комментарий старшего тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера сайт biathlonrus.com.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA