У югорских спортсменов десять медалей различного достоинства на соревнованиях по пауэрлифтингу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сразу два значимых турнира по пауэрлифтингу прошли в Санкт-Петербурге: Кубок России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и чемпионат России среди слепых и слабовидящих спортсменов.

За Кубок России боролись 105, на чемпионате России 30 спортсменов.

В составе команды Югорского Центра адаптивного спорта боролись за медали 11 пауэрлифтеров. На счету сборной автономного округа: 4 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые награды.

Золотые медали Кубка России завоевало три югорских спортсмена, два спортсмена стали «серебряными» и один спортсмен завоевал «бронзу».

В общекомандном зачете среди женщин сборная команда Югры вышла на третье место. Первое место завоевала команда Санкт-Петербурга. Второе место у сборной Алтайского края.

В общекомандном зачете среди мужчин югорчане также на третьем месте. Первое место у команды Москвы, на втором месте - Санкт-Петербург.

Результаты югорчан на чемпионат России среди слепых и слабовидящих спортсменов

1 место: Азат Фаррахов (Нижневартовск, вес.кат. 67,5 кг) - 117 кг.

2 место: Луиза Пешхоева (Лангепас, вес.кат. 56 кг) - 45 кг.

3 место: Арсен Иманалиев (Радужный, вес.кат. 82,5 кг) - 130 кг. - Александр Монтов (Сургут, вес.кат. 90 кг) - 110 кг.

Со слов старшего тренера сборной команды Югры по пауэрлифтингу Натальи Кравченко, по результатам соревнований Константин Быков и Азат Фаррахов прошли отбор в сборную команду страны для участия в Первенстве Европы, а Василина Шестакова и Александр Белов едут на Международные соревнования, которые состоятся в октябре в Польше. Об этом сообщает «Центр адаптивного спорта Югры».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA