Универсиада: Сургутяне стали третьими по тхэквондо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Универсиада: Сургутяне стали третьими по тхэквондо
1 июля  завершились состязания по тхэквондо в рамках III Всероссийской летней Универсиады. В конце заключительного соревновательного дня были подведены итоги общекомандного и личного зачетов в четырех весовых категориях.

 В женском зачете в весовой категории до 57 кг на вершине пьедестала оказалась сургутянка Александра Зайцева, серебро досталось Анне Дроздовой из СФУ (Красноярск), бронза – у Лейли Ильясовой из Набережных Челнов и Анастасии Тюняевой из Москвы.

В весовой категории свыше 67 кг золотую медаль Универсиады заработала еще одна представительница СурГУ Анастасия Веретехина. В решающем бою она одержала победу над москвичкой Анной Горбачевой, которая в результате заняла второе место. Третью строчку рейтинга в данной весовой категории поделили между собой Анна Васильченко из Санкт-Петербурга и Дарья Осинцева из Набережных Челнов.

Лучшим борцами среди мужчин стали студенты НИСПТР (Набережные Челны) Александр Перегудов (в весовой категории до 68 кг) и Ярослав Митрофанов (в весовой категории свыше 80 кг). Второе место заняли Чан Де Сир из Южно-Сахалинска (до 68 кг) и Денис Ан-Царев из Санкт-Петербурга (свыше 80 кг).
В командном первенстве среди вузов лидирующую позицию занял Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов, сместив Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма на вторую строчку рейтинга. Третье место общекомандного зачета – у Сургутского государственного университета.

Днем ранее в Сургуте завершились соревнования  по баскетболу. В турнире среди юношей первое место на пьедестале заняли баскетболисты Московской государственной академии физической культуры. Вторыми стали спортсмены Сибирского федерального университета, третьими - Новосибирской государственной академии водного транспорта.

Самыми сильными баскетболистками стали спортсменки Самарского государственного технического университета. Второе место в турнире по баскетболу среди девушек заняла команда Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризм, третье – девушки из Сургутского государственного университета.

Также стали известны победители в соревнованиях по волейболу.  Кубок Универсиады увозят с собой мужская сборная Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и женская сборная Уральского государственного экономического университета.
В мужском первенстве серебро турнира завоевала сборная БашГАУ из Уфы. Борьбу за третье место выиграла сборная Смоленска, сместив в решающем матче команду НГАУ из Новосибирска за пределы пьедестала.

Женский турнир завершился со следующими результатами: на втором месте расположилась сборная Омска, бронза – за командой Ярославля, которая в заключительном матче обыграла Сургут (3:0). Сургутянки стали седьмым.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA