В гигантском слаломе хантымансийцам нет равных. В окружном центре проходят всероссийские детские соревнования по сноуборду

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

В гигантском слаломе хантымансийцам нет равных. В окружном центре проходят всероссийские детские соревнования по сноуборду
В Ханты-Мансийске проходят Всероссийские детские соревнования по сноуборду среди спортсменов 1997-1998, 1999 годов рождения и младше.

В состязаниях принимают участие 66 человек из восьми субъектов Российской Федерации: Югры, Башкортостана, Удмуртии, Красноярского края, Кемеровской, Челябинской, Московской и Сахалинской областей.

Соревнования разделены на два этапа: первый пройдет в Ханты-Мансийске в течение трех дней, затем спортсмены переедут в Сургут, где состязания между юными сноубордистами будут идти еще два дня. В программе соревнований параллельный гигантский слалом и параллельный слалом. По словам главного тренера сборной команды Югры Натальи Подоровской, в лидерах среди сборных команд сейчас находятся спортсмены из Кемеровской области.

Тем не менее, сноубордисты из Югры не отстают от лидеров, показывая неплохие результаты.  В первый день соревнований, 10 марта, они завоевали две золотые медали, 11 марта -  еще два золота.

Несколькими днями ранее ханты-мансийские сноубордисты привезли со Спартакиады молодежи 6 медалей разного достоинства. Спартакиада проходила в Ижевске с 7 по 10 марта. В соревнованиях приняли участие двадцать команд. Спортсмены Югры стали победителями в общекомандном зачете, завоевав в личном первенстве шесть медалей разного достоинства. В дисциплине параллельный гигантский слалом победу одержали Полина Маурина  и Дмитрий Бойко, Эмилия Беркутова  заняла второе место, Савин Андрей поднялся на третью ступень пьедестала. В параллельном слаломе не оказалось равных Полине Мауриной  и Тимофею Мигербишкину.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA