В гонке преследования победила Яна Романова, Евгения Селедцова из Югры - вторая

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В гонке преследования победила Яна Романова, Евгения Селедцова из Югры - вторая

Очередной гоночный день на чемпионате России по биатлону приес победу в гонке преследования у женщин Яне Романовой из Омской области, Евгения Селедцова из команды Югры - вторая, "бронза" у Ольги Подчуфаровой, выступающей за команду Московской области.

Биатлонистка Омской области Яна Романова  прокомментировала Biathlonrus.com  свою победу в гонке преследования на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске так: 

«В этом сезоне погода была такой, что настоящей зимы не было ни на одном старте. Мы ждали приезда в Ханты-Мансийск. Дождались… Действительно очень холодно, но это биатлонная погода, зимняя… Проще даже подобрать лыжи под нее.

Я очень люблю Ханты-Мансийск. Здесь я успешно бегала и по юниоркам, и на Кубке мира. Была очень счастлива, когда победила здесь тогда. С тех пор у меня были тяжелые времена, та победа меня вдохновляла.

Счастлива, что удалось победить здесь на чемпионате России. Я думаю, что такой конкуренции нет ни на одном чемпионате страны во всем мире. Это неоценимый опыт для всех участников. Конкуренция здесь выше, чем на Кубке IBU”. 

Биатлонистка из Москвы Ольга Подчуфарова рассказала Biathlonrus.com о том, что   свое второе место в гонке преследования на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

 По словам Светланы Селедцовой из команды Югры «было много таких холодных гонок в сезоне. Это лучше, чем бегать по воде, по каше или по лужам. До последнего рубежа мы бежали в напряжении, работали до конца. У меня из-за промахов не было шанса побороться за победу. Увидите ли вы меня в следующем сезоне на этапах Кубка мира? Вопрос не ко мне. Если я попаду в команду и покажу результаты, то увидите. Если не попаду, то – нет». 


Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA