В Ханты-Мансийке пройдет спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 9 по 11 ноября в Ханты-Мансийске пройдет окружная Спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба Центра спорта для инвалидов, в мероприятии примут участие 8 команд из Советского, Урая, Белоярского, Лангепаса, Пыть-Яха, Мегиона, Ханты-Мансийска и Нефтеюганского района. Каждая команда будет состоять из трёх человек – ребёнка и его родителей.

«Центр спорта инвалидов Югры впервые проводит семейную Спартакиаду. Развитие детского адаптивного спорта – одна из основных задач деятельности нашего учреждения. – Комментирует директор Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. - Между нашим учреждением и десятью реабилитационными центрами подписаны соглашения о сотрудничестве. Идея сотрудничества в том, чтобы дети имели возможность заниматься не только лечебной физкультурой, но и спортом. Мы развиваем двадцать девять видов спорта среди детей-инвалидов. Ежегодно проводим окружной фестиваль спорта «Дети Югры» среди воспитанников реабилитационных центров. Занятия физической культурой и спортом способствуют улучшению физического состояния детей с инвалидностью и дают им заряд положительной энергии. Надо видеть с каким энтузиазмом и азартом они участвуют в соревнованиях, как радуются своим маленьким победам. На этой семейной Спартакиаде у деток будет возможность поделиться своими эмоциями с родными и близкими людьми, которые в свою очередь поддержат юных спортсменов и придадут им уверенности в своих силах».

Торжественная церемония открытия соревнований состоится 10 ноября в 10.00 на Открытом стадионе «Югра-Атлетикс». В программе спартакиады веселые старты, а также соревнования по боче и дартсу.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA