В Ханты-Мансийске чиновники сыграли в хоккей с детьми

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошел уникальный матч – дружеская встреча команды «Обь» - сборной ветеранов хоккея - с учащимися образовательных учреждений города, которые объединились в сборную под названием «Иртыш».

От лица ветеранов в дружеском матче приняли участие руководители окружного правительства и федеральных структур: Аркадий Сынгаевский, руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Югре, Максим Баранов, заместитель начальника управления-начальник службы по ХМАО регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области, Юрий Южаков, первый заместитель председателя арбитражного суда округа, Анатолий Уткин, директор департамента по управлению государственным имуществом, Евгений Редькин, директор департамента физической культуры и спорта, Максим Ряшин, глава администрации города Ханты-Мансийск и Сергей Вимба, директор ДЮСШ «Югра».

Играющим тренером команды ветеранов «Обь» выступил главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Кузьменко, который в ходе матча активно болел и поддерживал коллег.

Дружеский матч по хоккею прошел на базе школы №2, где много лет работает открытый хоккейный корт и активно занимаются хоккеем ребята со всего города. По словам тренера Сергея Рябова, сегодня этим видом спорта охвачены почти 300 школьников, и интерес к хоккею у ребят растет.

На лед вышли 8 пятерок,  40 юных хоккеистов попробовали свои силы в этом турнире. На воротах у обеих команд стояли воспитанники городской хоккейной секции.

Матч хоть и был товарищеским, но уже с первых минут было понятно: поддаваться ни одна из команд не собирается. Лидерство на старте захватила более опытная дружина ветеранов. В первом периоде шайба дважды побывала в воротах голкипера сборной школ Ивана Федорова.

Команда ветеранов доминировала на площадке практически все три периода. Сказывалась лучшая сыгранность. Школьники же, хоть были быстрее и техничнее соперников, в завершающих моментах ошибались. Однако благодаря опытности с одной стороны и молодости и напору с другой, дружескую встречу удалось завершить с равным счетом – 4:4.

Евгений Редькин, нападающий сборной ветеранов, так прокомментировал результаты: «В любом, даже товарищеском, матче важен результат. И встреча прошла с настоящим спортивным азартом. Под конец матча молодость взяла свое. Сборная школ смогла ликвидировать дефицит в два гола и сравнять счет».

Максим Ряшин, капитан сборной ветеранов, отметил: «Игра была честной. Все по-настоящему. Никто не думал поддаваться со стороны взрослых. Ребята играют очень хорошо, и это говорит о том, что уровень тренерского состава у нас достаточно высокий. В составе команды школьников было 40 человек, желающих в нее попасть ее больше. Радует, что популярность хоккея среди подростков растет, и это самое главное».

Как сказал Максим Ряшин после матча, задача городских властей – создать такие условия, чтобы в самое ближайшее время количество ребят, увлеченных хоккеем, еще увеличилось. С этой целью в Ханты-Мансийске будут открыты еще несколько новых универсальных кортов, планируется приобретение снаряжения и хоккейной формы.

Как пояснила Ирина Черкунова, заместитель главы администрации города, для развития дворового хоккея принято решение о приобретении экипировки и инвентаря для юных хоккеистов на сумму порядка 500 тысяч рублей из депутатского фонда депутата окружной думы Эдуарда Исакова.

На базе школы №2 всю зиму будет работать хоккейный клуб «Иртыш». Как сообщили в управлении общественных связей горадминистрации, ребята, увлекающиеся хоккеем, могут в любой момент записаться к тренеру Рябову Сергею Александровичу по телефону 8-902-814-37-31 и выйти на лед.

После матча обе команды – и ветеранов, и юных хоккеистов, - единодушно одобрили предложение о закрытии хоккейного сезона в конце марта еще одной дружеской встречей на льду. Но уже на другом корте города.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA