В столице округа финишировал фестиваль спорта «Дети Югры»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

В столице округа финишировал фестиваль спорта «Дети Югры»
Бочче и дартсом завершился фестиваль спорта среди детей с ограниченными возможностями. В соревнованиях приняли участие более 80 человек из 10 реабилитационных центров Югры.

Проведение фестиваля спорта уже стало доброй традицией. После подписания соглашений о сотрудничестве между Югорским центром спорта инвалидов и реабилитационными центрами для детей и подростков с ограниченными возможностями автономного округа в мае 2011 года мероприятие состоялось впервые и с тех пор проводится ежегодно. Одной из основных целей проведения фестиваля – выявление талантливых детей для определения достойной смены сегодняшним именитым спортсменам – паралимпийцам.

По словам депутата Думы Югры, директора Югорского центра спорта инвалидов Эдуарда Исакова, участвуя в данных соревнованиях, дети приобщаются к физической культуре и спорту, что оказывает благотворное влияние на их физическое и психологическое состояние и способствует их социализации и интеграции в общество.

В этом году в программу мероприятия вошли состязания по бочче и дартсу, а также творческие конкурсы - ребятам каждого реабилитационного центра предстояло заранее подготовить стенгазету на спортивную тематику и представить ее на суд жюри. Кроме того, оценивались творческие отчёты реабилитационных центров за 2012 год.
А вчера, 26 марта, в большом зале спортивно-оздоровительного комплекса Югорского госуниверситета состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля «Дети Югры», на которой командам-победителям вручали награды заместитель губернатора Югры Алексей Путин, депутат Государственной Думы РФ, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев и заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов.

Алексей Путин, приветствуя детей от имени губернатора автономного округа, поздравил всех с завершением спортивного фестиваля и отметил, что Югра является территорией спорта, где динамично развиваются хоккей, шахматы, лыжные гонки, биатлон и другие  дисциплины. Заместитель губернатора призвал детей активнее заниматься спортом, который позволяет обрести новых друзей и новый опыт.

В общекомандном первенстве на призы фестиваля «Дети Югры» третье место и приз – широкоформатный телевизор - вручается команде реабилитационного центра «Детство» из Нефтеюганска, второе место и музыкальную систему «Караоке» завоевала команда «Солнышко» из города Советский. Приз за первое место вручал Станислав Кузнецов, который выразил благодарность правительству автономного округа за помощь в организации Сбербанкиады-2013 в Ханты-Мансийске.

«Сегодняшние соревнования – это ваш первый шаг к тому, чтобы достигнуть рубежа победы. Хочу всем пожелать воли к победе, сильного характера и чтобы вы всегда добивались поставленной цели», - сказал официальный представитель Сбербанка России.

С этими словами Станислав Кузнецов вручил команде-победительнице «Анастасия» из Лангепаса ключи от микроавтобуса «Volksvagen». Специальный микроавтобус оснащен подъемником и предназначен для перевозки людей с ограниченными возможностями.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA