В Ханты-Мансийске наградили победителей и призеров окружных соревнований по биатлону

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске наградили победителей и призеров окружных соревнований по биатлону
Вчера в Ханты-Мансийске в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко состоялась церемония награждения победителей и призеров окружных соревнований по биатлону среди юношей и девушек на призы Олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина.

В церемонии награждения приняли участие директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа, Олимпийский чемпион Евгений Редькин, вице-президенты союза биатлонистов Югры Борис Калашников и Виктор Майгуров.

В начале церемонии представителям детских юношеских спортивных школ из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Урая, Нягани, Междуреченского, Березово, Сургутского и Октябрьского района торжественно вручили  сертификаты на приобретение спортивного инвентаря, экипировки, оборудования, а также специальную технику  - снегоходы, ретраки, автобусы. Все это было приобретено в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года» на средства гранта, выделенного  Правительством автономного округа.

Затем были награждены победители в личных и командных состязаниях. В первый день соревнований в спринтерской гонке на 5 км среди девушек 1996-1997 года победила Виктория Котова (Сургут), в спринте на 6 км среди девушек 1994-1995 года – Анна Иванова (Нягань), в спринте на 6 км среди юношей 1997-1998 года – Денис Галинко (Нягань), в спринте на 7,5 км среди юношей 1994-1995 года – Дмитрий Иванов (Нягань). В XIII Универсиаде Ханты-Мансийского автономного округа в спринте на 6 км среди женщин победила Наталья Плешукова из Сургутского государственного педагогического университета, в спринте на 7,5 км среди мужчин победил Евгений Боярский из Сургутского государственного университета.

Во второй день соревнований в спринте на 6 км среди девушек 1994-1995 года одержала победу Ксения Вторушина (Ханты-Мансийск), в спринте на 7,5 км среди юношей 1994-1995 года – Дмитрий Иванов (Нягань). В гладкой гонке на 3 км среди девушек 1996-1997 года рождения – Виктория Котова (Сургут), в гладкой гонке на 5 км среди юношей  1996-1997 победил – Денис Галинко (Нягань). В XIII Универсиаде Ханты-Мансийского автономного округа в спринте на 6 км среди женщин победила Надежда Морозова из Сургутского государственного университета, в спринте на 7,5 км среди мужчин победил Ярослав Иванов из Сургутского государственного университета.

По итогам общекомандного зачета Универсиады по биатлону первое место занял Сургутский государственный педагогический университет. В  итоге в XIII Универсиаде среди высших учебных заведений по 12 видам спорта победил Сургутский государственный университет, второе место занял Югорский государственный университет, а  третье место – Сургутский государственный педагогический университет.

«Я надеюсь, что соревнования прошли для вас очень плодотворно, сформирована сборная команда. Я надеюсь, что начавшийся сезон будет для вас успешным. Как говорится, на Бога надейся, но сам не плошай. Все зависит от вашего старания и терпения. Самые основные старты еще впереди. Вы уже видели, что кубок мира по биатлону начался, и наш земляк Алексей Волков в составе сборной команды уже завоевал первую золотую медаль. Я думаю, что вы тоже должны поддержать это начинание, поэтому всем успехов в новом спортивном сезоне», - пожелал Евгений Редькин участникам соревнований в завершении церемонии награждения.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA