В Ханты-Мансийске назвали лучших шахматистов среди ветеранов спорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соревнования по шахматам в зачет XX Спартакиады среди ветеранов спорта города Ханты-Мансийска прошли в минувшие выходные в Югорской шахматной академии. Общее количество участников составило 40 человек.

Мужчины выявляли сильнейших в четырех возрастных группах: 40-54, 55-69, 70-79 и 80 лет и старше, у женщин в трех возрастных группах: 35-44, 45-54, 60 лет и старше, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.

В группе мужчин от  40 до 54 лет первое место занял Николай Овсянников, второе - Анатолий Перевозщиков, третье - Евгений Земеров. Среди мужчин 55-69 лет победу одержал, Геннадий Сидоров, на втором месте Василий Амурсаков, на третьем - Владимир Хомяков. На первом месте среди мужчин 70-79 лет Владимир Глух, на втором - Вячеслав Марков, на третьем - Алексей Кузовников. Легенды югорского спорта Виктор Башмаков и Виктор Черин заняли первое и второе место соответственно в группе мужчин 80 лет и старше.

Среди женщин сильнейшей в категории 35-44 лет оказалась Наталья Попова, на второй ступеньке пьедестала Татьяна Зольникова, на третьей - Светлана Иванова. Победительницей в категории от 45 до 54 лет стала Ольга Рева. В группе женщин 60 лет и старше на первом месте Людмила Романчук, на втором - Валентина Чемакина, на третьем - Валентина Менжулина.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и денежными призами. Организатор соревнований - управление по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации города Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA