В Ханты-Мансийске откроется школа фигурного катания

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Перспективы развития этого вида спорта в столице Югры руководители спортивных учреждений округа обсудили на встрече с родителями фигуристов в Ледовом дворце спорта в минувшие выходные, 19 ноября. В рамках встречи с родительским комитетом секции фигурного катания Ледового дворца спорта на вопросы родителей ответили директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин и директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Вячеслав Журавлев.

Главным образом, в ходе встречи обсуждался вопрос о реорганизации секции фигурного катания в целях повышения уровня спортивной подготовки детей. «Система детской спортивной школы на данный момент наиболее приемлема и оптимальна для развития детско-юношеского спорта в России, в том числе это касается и фигурного катания. Тем более, начиная с 2011 года, все спортивные школы субсидируются из средств федерального бюджета, что дает возможность спортсменам выезжать на сборы и соревнования» – отметил Евгений Редькин.
Базой для организации нового спортивного института станет детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону, которая станет центром подготовки спортсменов по нескольким зимним видам спорта. В данный момент ведется укрепление материально-технической базы спортивной школы. Подобные меры связаны, главным образом, с планами создания на базе детской спортивной школы отделения фигурного катания. Это позволит перевести секцию на окружное финансирование. Сейчас оно осуществляется за счет спонсорских и внебюджетных средств, что затрудняет выезд сборных команд на соревнования, сборы, закупку спортивного инвентаря.

Мероприятия по реорганизации секции запланированы на 2012 год. Они помогут сделать занятия фигурным катанием более доступными для жителей Ханты-Мансийска, так как у родителей отпадет необходимость платить за посещения секции. Как сообщает пресс-служба АУ "ЮграМегаСпорт", в ходе встречи были высказаны опасения о возможной переполненности групп, которая может возникнуть при переходе к новой форме организации процесса тренировок, однако руководитель Депспорта Югры поспешил успокоить родителей: «На данный момент секция фигурного катания существует на базе автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» в рамках спортивно-оздоровительного направления, однако в школе планируется развивать и другие направления:  спортивно-оздоровительное, начальную подготовку, учебно-тренировочное, а также направление спортивного совершенствования и спортивного мастерства. Переход из одной группы в другую будет осуществляться по спортивному принципу, то есть по итогам сдачи спортивных нормативов. А контролировать наполняемость групп можно будет за счет привлечения новых тренеров».

Вячеслав Журавлев в свою очередь заявил: «В данный момент в спортивном сооружении идет перепланировка и комплектация дополнительных раздевалок для занятий в детских и взрослых секциях. Мы постоянно будем улучшать условия занятий по фигурному катанию. Вместе с тем, никто не собирается закрывать секцию, так что у родителей будет право выбора места занятия своих детей».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA