В Ханты-Мансийске построят кёрлинг-центр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональных всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий. Новый спортивный центр будет построен к XVIII Зимним сурдоолимпийским играм, которые пройдут в Ханты-Мансийске в 2015 году.

«Югра готова к тому, чтобы подать заявку на проведение, - сообщила глава региона участникам заседания. -  Наш автономный округ зарекомендовал себя как регион, способный предоставить равные вопросы, в том числе, в спорте. Наши спортсмены-паралимпийцы заслуженно завоевывают медали самой высокой пробы на соревнованиях международного уровня. Проведение домашних сурдолимпийских игр должно стать подарком для всех болельщиков, не только югорчан, прежде всего, для спортсменов с ограниченными возможностями. Заявка автономного округа будет рассмотрена на международном конгрессе, который пройдет в Болгарии в конце июля. Сегодня мы обсудим  детали этой заявки и планы по развитию необходимой спортивной инфраструктуры, в частности по строительству современного кёрлинг-центра, который сможет принять участников, и в дальнейшем останется в распоряжении всех югорчан, которых заинтересует этот вид спорта».

На заседании оргкомитета также был рассмотрен вопрос по проведению чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу, который пройдет в июне 2013 года в Ханты-Мансийске. По оперативным данным, для участия в нем заявлено 64 шахматиста из 19 стран. Кроме того, во время проведения чемпионата мира по шахматам будет проходить научно-практическая конференция, участники которой обменяются опытом в области шахматного образования. Как ожидается, в Югру прибудут ведущие специалисты из 10 стран.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA