В Ханты-Мансийске прошел чемпионат по пауэрлифтингу среди инвалидов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошел чемпионат по пауэрлифтингу в зачет Параспартакиады Югры. В жиме штанги лежа соревновались 119 спортсменов из 16 муниципальных образований. 

По словам главного тренера по пауэрлифтингу Центра адаптивного спорта Натальи Кравченко, судейство этих соревнований проходило по правилам Международного паралимпийского комитета и «требовательность судей была продиктована желанием вывозить спортсменов на российские и международные соревнования, и не бояться, что они будут отстранены из-за незнаний определенных норм. В этом году участников стало еще больше. Радует, что люди стремятся к результату и рассматривают пауэрлифтинг как основной вид спорта. Для себя я отметила двух спортсменов, у которых есть перспектива через год попасть в сборную Югры». 

Подобные соревнования проводились в Югре уже в восьмой раз. Но, в тоже время, это первые соревнования по правилам и весовым категориям Международного паралимпийского комитета, которые комитет принял в 2013 году. А совсем скоро, 26 февраля, стартует эстафета Огня XI Паралимпийских зимних игр. Огонь будет пронесен по всем восьми федеральным округам РФ.

В Ханты-Мансийск огонь прибудет 28 февраля и будет зажжен у монумента «Огонь спортивной славы» на улице Пионерской. Огонь пронесут по улицам Ханты-Мансийска и доставят в Центр зимних видов спорта имени Александра Филиппенко, где заранее, в окружении декораций изо льда и снега, будет установлена городская чаша. 

Гостей и участников праздника ждут театрализованное представление и пиротехническое шоу. Кстати, факел Паралимпийских игр почти такой же, что и Олимпийский. Разница лишь в синей вставке на корпусе. 5 марта на центральной площади Сочи состоится ритуал «объединения» Огня всех 46 городов. 7 марта – он вспыхнет в главной Чаше на церемонии Открытия Паралимпийских игр.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA