Новым капитаном ХК «Югра» стал Михаил Якубов

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Новым капитаном ХК «Югра» стал Михаил Якубов
Почти две тысячи болельщиков нашли время, чтобы посетить презентацию обновленного состава хоккейной команды «Югра». Все они с нетерпением ждут начала сезона Чемпионата КХЛ 2013-2014. Конечно же, настоящим фанатам было интересно, какими силами команда будет решать главную турнирную задачу – выход в плей-офф.

3425345.jpg

Коллектив хантымансийской ледовой дружины обновился более чем на треть. Некоторые ребята из новичков уже играли в разные годы в составе «Югры» - это защитник Михаил Тюляпкин и нападающий Михаил Якубов. Последний, кстати, стал капитаном команды. Кроме того, два приглашенных легионера защищают цвета сборной своей страны – это нападающие Юнас Андерссон (Швеция) и Вели-Матти Савинайнен (Финляндия). Их на презентации не было –  оба играют на первом этапе Евротура за свои сборные.

3.jpg

Как рассказал корреспонденту РИЦ главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев, его подопечные неплохо поработали в части подготовки к новому сезону. «Ребята предсезонку хорошую провели. То, что мы запланировали по работе - все выполнили. Провели два турнира и две товарищеские игры. Самое главное проверили все сочетания, которыми мы хотим начать чемпионат. Ребят новых пришло 10 человек, я думаю, они притерлись. Ведь когда приходишь в новый коллектив, нужно показать, проявить себя. Думаю, что ребят все устраивает, и по работе к ним претензий нет: полностью готовы к чемпионату и физически, и морально», - подчеркнул наставник ХК «Югра».

Главный тренер также прокомментировал работу по укреплению защитной линии команды. В минувшем сезоне именно этот компонент игры выглядел особенно неубедительно. «В составе появились три новых защитника и вратарь. Но нельзя говорить, что защита слабо играла или вратари. Играет пятерка на поле. Нужно смотреть, как шла атака, как нападающие играли. По крайней мере, вратарей проверили в турнирах - они хорошо сыграли на своем уровне. Мы определились с четверкой защитников, которые будут, и с тройками нападения, которые выйдут на матч шестого числа. Я считаю, что у нас 15 нападающих, которые любого игрока заменяют», - отметил Сергей Шепелев. 

По словам тренера, об уровне приглашенных легионеров говорит то, что их зовут в сборную страны. «Двое из новичков задействованы в сборных своей страны. Марек Трончинский и в том году был кандидатом и ездил на чемпионат мира. Правда мало сыграл, но он еще парень молодой, есть время поиграть в сборной. Андерссон также на чемпионатах мира играл. Савинайнен также за сборную играет», - сказал наставник ХК «Югра».

3543543545.jpg

Конечно, презентация не закончилась сразу же после того, как всем новым игрокам вручил свитеры недавно назначенный директор ХК «Югра» Андрей Бельмач. Сразу после этого прошла церемония посвящения воспитанников ДЮСШ в хоккеисты. А затем состав ледовой дружины разделился надвое - команды Игоря Скороходов и Михаила Бирюкова. Хоккеисты порадовали зрителей мастерством и оригинальностью исполнения буллитов, посбивали кегли в воротах, провели эстафету. Изюминкой стал танец талисмана - мамонта Пархома, которому ассистировали Игорь Скороходов и Михаил Бирюков.

1234235434.jpg

После завершения презентации команда пообщалась с губернатором Югры Натальей Комаровой. «Я думаю, ребята понимают и в новом сезоне постараются побольше радовать болельщиков», - заверил главу региона главный тренер Сергей Шепелев. В свою очередь, глава региона пообещала, что в сентябре обязательно придет поболеть за них в стартовом матче Чемпионата КХЛ против ярославского «Локомотива». «Шестого - первая игра. До встречи, будем болеть!», - сказала губернатор.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA