В Ханты-Мансийске пройдут автомобильные ледовые гонки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

11 февраля в Ханты-Мансийске состоится третий этап Кубка Югры – 2012 по автомобильным ледовым гонкам, сообщает управление общественных связей администрации муниципалитета.
Место проведения гонок традиционное – пойма протоки Горная в районе ВНСС. Протяженность ледовой трассы – 1600 метров, максимальная ширина 20 метров, минимальная 12 метров. Конфигурация сложная, есть длинные разгонные прямые, две петли, шпильки и пологие повороты. С 9 утра спортсмены будут проходить медосмотр, а автомобили техническую инспекцию. В 10 часов автомобилисты проведут тренировку, а в 12.30 будет дан старт состязаниям.
На первом этапе, который состоялся в Талинке, приняло участие 18 спортсменов, на втором в Нефтеюганске – 22, на третьем этапе в Ханты-Мансийске собираются участвовать 27 пилотов. Несмотря на то, что автомобили постоянно выбывают из гонок по техническим причинам, число участников возрастает от этапа к этапу. Объясняется это тем, что по правилам Ледовых гонок пилоту не обязательно проходить все этапы соревнований от начала и до конца. По мнению членов окружной федерации автоспорта, у гонщика, заступающего на соревнования с третьего этапа, есть все шансы на победу.
Для зрителей будет организована автомобильная парковка и оборудованы смотровые площадки на безопасном удалении от ледовой трассы. Во время проведения соревнования будут работать пункты питания, дежурить машины скорой и пожарной помощи, а также служба МЧС.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA