В Ханты-Мансийске состоялось торжественное закрытие спартакиады среди людей с инвалидностью

ТЕКСТ: Анна Резвова

Сегодня в гостинице «Олимпийская» состоялось торжественное закрытие  XV открытой спартакиады среди людей с инвалидностью.

XV спартакиада отличалась тем, что в ее рамках организовали проведение межрегиональной конференции «Привлечение людей с инвалидностью к занятию физической культурой и спортом в субъектах Уральского федерального округа. Проблемы и пути их решения». В своей речи губернатор Наталья Комарова отметила: «Это сделано для того, чтобы наша встреча запомнилась еще больше. Не только спортивными победами, но и человеческим общением. Потому быть рядом с вами, разговаривать с вами, общаться, понимать вас – это уже большое богатство».

«Мы гордимся достижениями паралимпийцев. Это действительно так. За прошедшие два года количество спортсменов –паралимпийцев, участвующих  в всероссийских соревнованиях, увеличилось в два раза, а в международных - в четыре раза» - подчеркнула глава округа.

Победителями  XV спартакиады стали спортсмены из Нижневартовска. Второе место заняла команда Сургута, а третьими в общекомандном зачете стали мегионцы.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA