В Ханты-Мансийске состоялся III этап «Кубка Югры» по ледовым автомобильным гонкам

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

В Ханты-Мансийске состоялся III этап «Кубка Югры» по ледовым автомобильным гонкам
Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал III этап «Кубка Югры» по ледовым автомобильным гонкам. Соревнования прошли на протоке Горной, возле Восточной объездной дороги в окружном центре.

Сезон 2012 года только перешагнул свой экватор, и основная борьба за кубок еще впереди, тем не менее, соперничество между любителями автомобильного экстрима обещало быть жарким. Тем более, что погода на радость и гонщикам, и болельщикам выдалась в этот день на славу – безветренная, солнечная и теплая. Приятно было увидеть среди зрителей много молодёжи, а также детей, которых привели с собой родители. Организаторы соревнований надеялись на участие гонщиков из соседних регионов, но, увы, из гостей приехали только два экипажа из Тюмени, и то непосредственное участие приняла только одна машина тюменцев.

Команды на III этап «Кубка Югры» приехали из Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска. Все без исключения пилоты боролись за победу до последнего метра трассы, создав тем самым для зрителей интересное и яркое зрелище. Очень много было контактной борьбы между гонщиками. Летели бамперы, машины оставляли друг на друге многочисленные отметины, однако в этот раз обошлось без эксцессов. Кстати в одном из заездов участвовал багги под управлением Марата Ханова из Югорска, но, к сожалению, на втором круге его машину занесло на снежное ограждение, после чего он не смог принимать участие в гонке.

Первое место в классе заднеприводных автомобилей занял Роман Грибов, на втором оказался его брат Дмитрий Грибов из Нефтеюганска, на третьем – Сергей Грицкевич из Нижневартовска. В классе переднеприводных все призовые места заняли автогонщики из Нижневартовска. Первое место у Олега Клюева, второе – у Виктора Карпунина и третье - у Максима Удовенко.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA