В Ханты-Мансийске стартовал Кубок Югры по быстрым шахматам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске стартовал еще один шахматный турнир – Кубок Югры по быстрым шахматам (этап РАПИД Гран-при России 2012 – Кубок России по быстрым шахматам).

С открытием соревнований спортсменов поздравили депутат Государственной Думы ФС РФ Павел Завальный и глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко.

«Шахматы - очень интересный вид спорта, я сам много лет им увлекаюсь. Я возглавляю Федерацию бильярдного спорта России, который мы называем шахматами в движении. Шахматы - это игра, которая очень развивает. В Калмыкии шахматы преподают на уровне обязательно урока, и, я думаю, республика скоро вырастит олимпийских чемпионов. Ханты-Мансийский автономный округ тоже не отстает, и благодаря спортивным турнирам мы вырастим чемпиона мира. Я надеюсь и верю в это», - отметил Павел Завальный.

«Рад приветствовать спортсменов-шахматистов на ханты-мансийской земле, мы часто встречаемся в течение этого месяца. Хочу пожелать вам удачи, красивой игры, ярких побед», - сказал Василий Филипенко.

Как сообщила пресс-секретарь главы города, за шахматными досками на турнире встретятся 86 спортсменов. География турнира представлена 5 странами – Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Азербайджан. За нашу страну на турнире выступают шахматисты из Самарской, Ленинградской областей, Ямала и Югры, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга. Честь Ханты-Мансийского автономного округа будут защищать 40 человек.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA