В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат мира по бильярдному спорту

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат мира по бильярдному спорту

Победители и призеры Чемпионата мира по бильярду в «свободной пирамиде» определились в столице Югры, 30 ноября. На торжественной церемонии закрытия турнира лучшим бильярдистам планеты были вручены кубки, медали и памятные дипломы.

У мужчин «золото» завоевал 18-летний представитель Молдовы Сергей Крыжановский. «Серебро» досталось украинцу Александру Паламарю. Бронзовые медали поделили между собой два россиянина – Владислав Осьминин и Олег Еркулев.

Среди женщин равных не было россиянке Диане Мироновой, поэтому ее соотечественница Татьяна Максимова, также представляющая Россию, заняв второе место, выполнила свой турнирный «максимум». Бронзовой медалью награждена Заряна Притулюк (Украина) и Полина Ярошевич (Россия).

В поздравительной речи директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин поблагодарил Международный комитет пирамиды и Федерацию бильярдного спорта России за доверие и возможность проводить крупные международные турниры на югорской земле.

«Надеюсь, Чемпионат мира принес вам только положительные эмоции. Ведь вы своими глазами смогли увидеть, как виртуозы кия исполняют такие невероятные вещи за бильярдным столом», - обратился Евгений Редькин к зрителям.

Исполнительный директор Федерации бильярдного спорта России Яков Фирсов поблагодарил организаторов за теплый прием и профессионализм: «Югра, в том числе и Ханты-Мансийск, давно стала одним из ведущих центров развития бильярдного спорта не только в России, но и во всем мире. Это было в очередной раз доказано этим Чемпионатом. Состязания традиционно прошли на самом высоком уровне».

Что касается выступления югорчан, то Петр Данилов и Наталья Корнева вошли в ТОП-16 лучших игроков турнира.

Напомним, на Чемпионате мира за звание сильнейшего бильярдиста планеты боролись 94 спортсмена из 18 стран. Призовой фонд турнира составил 2 млн 100 тысяч рублей. За ходом турнира могли следить все желающие в интернете. В частности, он-лайн трансляция была организована на сайтах организаторов – «ЮграМегаСпорт», Федерации бильярдного спорта России и других. Видеоархив матчевых встреч Чемпионата мира уже посмотрели 62 тысячи человек.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA