В Ханты-Мансийске завершился V «Кубок Югры» по конкуру

В Ханты-Мансийске прошли Международные соревнования по конкуру CSI 3* «Кубок Югры». Пятый год этот престижный турнир подтверждает высокий статус «три звезды» по классификации Международной федерации конного спорта. Призовой фонд турнира составляет 121,5 тысяч евро.

За юбилейный Кубок в этом году сражались сильнейшие всадники из различных регионов России и зарубежных стран: Германии, Люксембурга, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы.

Победительницей Гран-при соревнований – маршрута с высотой препятствий до 150 см и призовым фондом 56 000 евро – стала Виктория Крашевич на коне Ариньо. В напряженной борьбе серебро завоевал Геннадий Гашибаязов на мерине Филю. Оба спортсмена представляли на соревнованиях Россию (Московская область). Украинский конкурист, постоянный участник «Кубка Югры», Константин Ярошенко на жеребце по кличке Овиван занял третье место.

Вторым по сложности стал маршрут №12, высота препятствий до 145 см, призовой фонд – 24 500 евро. Здесь состав тройки победителей остался тем же, что и на Гран-при, но всадники поменялись местами. На первом месте – Геннадий Гашибоязов на Филю, на втором – Константин Ярошенко на Овиване, на третьем – Виктория Крашевич на Ариньо.

На сложном маршруте №8, «В две фазы», высота препятствий – до 145 см, победу одержал Томас Вайнберг из Германии, выступавший на жеребце по кличке Дагомыс. Серебро досталось Виктории Крашевич и ее верному Ариньо, бронза – Татьяне Бурлачко на лошади Сьюта. Призовой фонд маршрута составил 23 500 евро.

На торжественной церемонии закрытия президент судейской коллегии соревнований Марек Залески (Польша) отметил, что августовский турнир по конкуру в Ханты-Мансийске стал традицией, и выразил уверенность в том, что она будет существовать еще долгие годы. Организаторами мероприятия выступили Правительство Ханты-Мансийского округа - Югры, департамент физической культуры и спорта ХМАО-Югры и конноспортивный клуб «Мустанг».®
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA