В ХК «Югра» сегодня приступает к работе новый генеральный менеджер

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В начале октября у хантымансийской «Югры» появился новый генеральный менеджер. Им стал известный в прошлом форвард и тренер Андрей Потайчук. Как заявил Андрей Бельмач, риск приглашения на работу в ХК «Югра» Потайчука он считает обоснованным.

«Во-первых, потому что я сам буду ему активно помогать, а у меня опыт достаточно большой. Во-вторых, подкупают его знание рынка игроков, языков и коммуникабельность. Это те вещи, которые необходимы для этой работы. А корректировки, если они понадобятся, будут вноситься мной. Он будет трудиться под контролем» - говорит Бельмач. - Если сегодня посмотреть на рынок менеджеров и тренеров, то он достаточно скуп. А мы не приверженцы приглашения иностранных специалистов. По крайней мере, в данный момент. Я принял команду только 16 августа и сейчас мне необходим человек, которому я доверяю» - говорит Андрей Бельмач, не отрицая своего знакомства с Потайчуком до вступления в должность в качестве генерального директора ханты-мансийского хоккейного клуба.

По информации газеты «Советский спорт», Андрей Потайчук прилетит в Ханты-Мансийск и непосредственно приступит к работе 4 октября

Между тем, в интервью спортивной газете новоявленный генменеджер уже пообещал, что «чистки» состава в «Югре» не будет: «Все будет делаться под контролем. Будет создан совет, куда войдут тренеры, Андрей, я, и решение по каждому игроку будет приниматься только совместно. К тому же, речь, наверное, стоит вести не о чистке состава, а, скорее, о реализации моментов. Вы сами видите, как мало мы забиваем голов. Два в последних трех матчах… Команда-то вроде играет хорошо, старается, но…».

 


Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA