В ходе телемоста «Москва-Ханты-Мансийск» подтвердилась готовность Югры к Сурдлимпиаде-2015

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В ходе телемоста «Москва-Ханты-Мансийск» подтвердилась готовность Югры к Сурдлимпиаде-2015
Сегодня, 17 декабря, ровно за 100 дней до начала 18-х зимних Сурдлимпийских игр 2015 года, состоялся тематический телемост «Москва-Ханты-Мансийск-Магнитогорск». 

В Москве на площадке «РИА Новости» в работе телемоста приняли участие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Павел Колобков, президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, заместитель губернатора Югры Алексей Путин. 

Сама глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова принимала участие в работе телемоста из столицы Югры. Кроме нее на площадке Югорского Государственного университета Ханты-Мансийск представляли Оксана Веревка - заслуженный мастер спорта России, Сергей Крянин – главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по лыжным гонкам, и Евгений Евтушенко – тренер по подготовке волонтеров к Сурдлимпиаде. 

В рамках телемоста Заслуженный мастер спорта России, призер Олимпийских игр Софья Конух провела Cурдлимпийский урок. Тем самым она дала старт подобным урокам, которые проводились сегодня во всех учебных заведениях Югры – свыше 50 тысяч учащихся узнали историю Сурдлимпийского движения и участия в становлении спорта глухих в России. Волонтеры Сурдлимпийских зимних игр Ксения Чучелина, и Лидия Дремова рассказали студентам ЮГУ и всем присутствующим об особенностях общения с людьми, имеющими проблемы со слухом. В завершении урока, зал под руководством волонтеров даже исполнил на языке жестов припев известной песни «Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом…». По итогам урока была проведена викторина, победители которой получили памятные и полезные призы – нарядные теплые варежки и шапочку, в которых, наверняка, будет тепло «болеть» за югорских спортсменов и в морозные дни. 

Участники телемоста в своих выступлениях и в ответах на вопросы неоднократно подчеркивали значимость того факта, что впервые все три зимние Олимпиады (Олимпиада, Паралимпиада, Сурдлимпиада) принимает Россия страна в одном цикле. Представители Международного комитета спорта глухих, Сурдлимпийского комитета России и минспорта РФ высоко оценили готовность спортивных объектов Ханты-Мансийска к проведению соревнований такого высокого уровня, как Сурдлимпиада. 

Губернатор Югры, рассказав о ходе подготовки к главному событию 2015 года, отметила, что в Югре в целом делается все возможное, чтобы округ стал «безбарьерной» территорией для людей с ограниченными возможностями. А от Сурдлимпиады губернатор Наталья Комарова ожидает не только побед российских спортсменов, но и надеется, что Игры значительно повысят интерес югорчан к спорту, здоровому образу жизни, и к желанию быть терпимее и доброжелательнее к другим людям.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA