В хоккей играют настоящие мужчины. В «Арене Югра» прошла презентация Кубка чемпионов мира

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: пресс-служба губернатора Югры

В хоккей играют настоящие мужчины. В «Арене Югра» прошла презентация Кубка чемпионов мира
Вчера в культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра» состоялась презентация Кубка чемпионов мира по хоккею, которую провел двукратный чемпион мира, голкипер ХК «Югра» Михаил Бирюков.

В церемонии представления приняли участие губернатор ХМАО Наталья Комарова и главный тренер хоккейной команды Сергей Шепелев. В зале - воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Югра», многочисленные болельщики и вездесущая пресса.

Открывая встречу, глава региона отметила, что триумфальное выступление нашей сборной России по хоккею не могло оставить равнодушным ни одного человека, даже тех, кто никогда не болел и не смотрел хоккей: «Мне кажется, вся страна была в таком восторге от этого события, что все мы были на одной волне».

Наталья Комарова рассказала участникам презентации о том, что она недавно побывала с дружеским визитом в Словакии: «О чем бы мы ни говорили во время наших встреч, мы все равно возвращались с хоккею, поскольку мне было чем похвастаться: во-первых, Российская Федерация победила, а во-вторых, игрок нашей команды участвовал и работал в сборной на эту победу и еще один игрок нашей команды участвовал в чемпионате мира и завоевал серебро, что было довольно интересно с точки зрения общения», -сказала глава региона.

Губернатор выразила благодарность главному тренеру ХК «Югра» Сергею Шепелеву за подготовку кадров для хоккейной сборной страны.

Также губернатор пообщалась с воспитанниками ДЮСШ «Югра». Оказывается, Наталья Владимировна давно знакома с выдающимися хоккеистами мирового хоккея - Валерием Харламовым, Владиславом Третьяком и Вячеславом Фетисовым. «О чем они говорят, эти взрослые спортсмены, добившиеся самых главных побед и высот в этом деле? Они говорят, что хоккей - это не просто спорт или игра, хоккей – это то, что помогает сформироваться человеку. Это игра для настоящих мужчин, не обделенных честью, совестью, достоинством, ответственностью. Мы все ждем от вас такого же подхода к делу», - обратилась глава региона к юным хоккеистам.

Губернатор напомнила собравшимся о том, что 7 сентября начинаются игры Континентальной хоккейной лиги. «Мы ждем от вас только побед», - обратилась она к Михаилу Бирюкову и руководству команды.

В продолжение встречи губернатор региона вручила сертификат на именную единовременную стипендию Михаилу Бирюкову и его тренеру Сергею Шепелеву, а также благодарственное письмо Министра спорта Российской Федерации директору хоккейного клуба «Югра» Борису Новорусову.

По мнению главного тренера «Югры» Сергея Шепелева, участие и победа его подопечного на чемпионате мира по хоккею – это большой успех для региона. «Этот результат был достигнут за короткое время. Я думаю, что это станет стимулом для всех начинающих хоккеистов. Огромный труд и любовь к хоккею дают такие результаты. В этом большая заслуга и самого Михаила Бирюкова, ведь чемпионами не рождаются», - сказал он.

Еще одну важную деталь отметил в своем выступлении Сергей Шепелев. По его словам, в современной игре хоккей успех команды зависит от вратаря на 70 процентов.

Михаил Бирюков поблагодарил Наталью Комарову за поддержку правительства хоккейного клуба «Югра» также подчеркнул, что хоккеисты сборной всегда чувствовали зримую и незримую поддержку болельщиков.

«Я даже видел на трибуне флаг, на котором было написано: «Югра с тобой». Я не знаю, кто это был, но хочу поблагодарить за это», - сказал голкипер.

Дальше началось живое общение в свободном формате. Вопросы адресовались и губернатору, и главному виновнику торжества Михаилу Бирюкову, и главному тренеру Михаилу Шепелеву. Неожиданным для губернатора был один из вопросов воспитанницы детско-юношеской спортивной школы, которая предложила губернатору создать в Югре женскую команду по хоккею. Глава региона инициативу поддержала, но для начала предложила набрать необходимое количество игроков.

Также стало известно, что заявление о вступлении в ряды болельщиков, написанное губернатором Югры Натальей Комаровой,  было рассмотрено. Правление приняло решение включить главу региона в число почетных членов фан-клуба «Мамонты». Вице-президент фан-клуба Александр Калачев вручил Наталье Комаровой памятный документ.

Затем главу региона пригласили на ледовую арену, где в этот день проходило открытие турнира по хоккею с шайбой среди юных спортсменов, посвященного 430-летию города Ханты-Мансийска. В соревнованиях участвуют юные хоккеисты из городов Баранаула, Челябинска, Новосибирска, и Ханты-Мансийска. Детский хоккейный турнир проводится с 4 по 7 сентября. 
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA