В Нефтеюганске прошел второй этап "Кубка Югры" по автомобильным ледовым гонкам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нефтеюганске прошел второй этап "Кубка Югры" по автомобильным ледовым гонкам
В Нефтеюганске завершился второй этап "Кубка Югры" по автомобильным ледовым гонкам сезона 2012 в зачетных группах 2000 и Д2К.

Как сообщает официальный сайт окружной федерации автоспорта, соревнования проходили на льду карьера вблизи «Голубого озера». Трассу разработали таким образом, чтобы все сложные и интересные её элементы располагались в непосредственной близости от безопасных зрительских площадок, специально организованных для этого на возвышенности. К участию в соревнованиях допускались автомобили зачетных групп «2000» (с приводом на переднюю ось) и «Д2К» (с приводом на заднюю ось), оборудованные каркасом безопасности, без ограничений по типу резины и количеству шипов (при их длине не более 4,5 миллиметров).

Контактная борьба, невероятные обгоны и высокий класс управления автомобилями – всё это подарили зрителям 22 пилота из Ямало-Ненецкого автономного округа, Сургута, Нижневартовска и спортсмены автомобильного клуба "Юганскавтоспорт" из Нефтеюганска. Пришедшие на гонку зрители с удовольствием наблюдали увлекательные заезды, в части из которых автомобили попадали в снежные ловушки оградительных брустверов, разворачивали автомобили соперников и даже переворачивали свои спортивные болиды. Одним из нестандартных автомобилей в заездах заднего привода выступил багги под управлением Марата Ханова – к сожалению, технические проблемы не позволили пилоту из Югорска продолжить борьбу за призовые места.
Победителями стали в классе машин с задним приводом «Д2К» Сергей Грицкевич, с передним приводом «2000» - Олег Клюев. Оба спортсмена представляют автомобильный клуб города Нижневартовска.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA